为什么天气越冷反而尿越多?

人为什么在越冷的天气里,反而尿越多?请赐教!

全部回答

天气热的时候人体内的水份有部分是通过皮肤以汗液的形式排出的体外的,天气转冷之后人体的皮肤产生毛孔收缩,外部环境较体温低,所以不易产生汗液,所有的水份和排泄物只能通过尿液的形式排出.

尿液是由水和身体里的毒素通过肾脏及皮肤排泄出体外的。天热时由于运动会流出大量的汗液,所以天热时通过肾脏排出的少,大部分都是通过出皮肤排出体外。天冷由于运动相对较少,大部分是通过肾脏排出,所以天冷时尿液相对比天热时要多。 所以,天热出汗较多时,人需要喝点淡盐水保持体内电解质的平衡,预防中暑。

   原因主要有两点:1。冬天通过皮肤排出的水分减少(夏天可是经常大汗淋漓呦);2。天气寒冷导致人体内抗利尿激素分泌减少。 抗利尿激素(ADH):又称升压素,是由下丘脑的神经内分泌细胞合成的肽类激素。
  合成后,运送并贮存在垂体后叶的神经末梢颗粒中。受到刺激时,神经末梢就将它释放到血液中。抗利尿激素的主要生理作用是增加肾小管和集合管对水的通透性,促进肾小管和集合管中水分的重吸收,从而使尿液浓缩,尿量减少。

由于天气冷,体内的水分排泄少,加之冬天膀胱收缩的原故,所以排泄感明显.

正常人都是的

出汗少,正常.