红酒就是葡萄酒吗?有什么区别啊?

红酒和葡萄酒有什么区别

全部回答

有区别,葡萄酒分两种:红葡萄酒和白葡萄酒,含糖、酒精含量低。 红酒一般是指干红,干红不含糖,酒精含量高一些;对软化血管、降低血粘度,有一定的效果,可坚持少量饮用。

严格的说,是有区别的,红酒一般是指干红,干红不含糖,酒精含量干一些,而葡萄酒果汁含量高些,有含糖量,酒精含量少。

葡萄酒分两种:红葡萄酒和白葡萄酒。一般吃红肉(猪牛羊肉)时佐以红葡萄酒,用偏圆、大口的高脚酒杯;吃白肉(鱼类)佐以白葡萄酒,用细长、小口的高脚酒杯。 红酒是指红葡萄酒.