干红应该怎么喝才对

干红喝起来,没什么味道,涩涩的ok,你可以说我不会品,但是会品的人喝出来真的好喝吗?那么干红应该怎么喝呢?加雪碧,好像味道又淡了有人有这方面的从不会喝到会喝的经历吗?谢谢

全部回答

    我以前也不怎么会,慢慢的,接触的人、场面多了,也多少懂个大概 干红的味道本来就是比较酸涩的,因为是用红葡萄酿造,未添加糖,所以没有甜味。而甜型、半甜型葡萄酒的甜味来自于糖分,一般都会在包装上标注含糖量,比如通化红葡萄酒的含糖量为120g/L——即每升酒中含糖120克,这个含糖量在红酒中算特别高的,所以甜味很浓。
    半甜型的葡萄酒(比如张裕柔红、云南红)含糖量一般在40g—80g/L之间。购买时可根据口味进行选择。 很多人在饮用干红的时候,为了改善口味将其它饮料(可乐、雪碧等)兑在酒中一起喝,这是不恰当的。
  饮用干红的正确方法,是不添加其它饮料,可以加冰块。 干红是正餐用酒,并不适合在节庆或聚会的时候喝,香槟才是最好的选择。  那么何时享用干红最好呢?在吃烤牛肉和牛排的时候,以干红佐餐,会觉得牛肉滋味更好,能够促进食欲、帮助消化。
   恩,看完了,有没有领悟点什么?。

我们出去聚餐时,都是加入可乐,口感超棒噢~~

    品尝红酒有“5个S”,第一个S就是观看(See):酒的颜色应该是清澈和有光泽的,不应该是浑浊不清。最好是要在自然光和白色的背景下观看和观察。通常越老的红葡萄酒颜色越浅,越年轻的红葡萄酒颜色越深,而百葡萄酒正好相反,越老的颜色就越深,越年轻的颜色就越深浅。
  第二个S就是旋动(Swirl):旋动能带出酒的芳香及味道,同时把氧气带进酒内,这样可使新酿红酒丹宁变得柔和。  第三个S就是闻一闻(Sniff):在酒杯口数寸位置闻一闻,把鼻子直接冲向酒杯反而不会问道酒香,要切记的是各种酒香的浓烈度及和谐性。
  如果有难闻的气味的话,可能表示酒质已变坏。第四个S就是细尝(Sip):细尝一口并把酒“吸入”,如同反反响吹口哨一样。让就在口腔内流动,并找出四种味道“甜味、咸喂、苦味和酸味”,这些都是透过口腔“尝”出来的。
    当你在口内“嗒嗒”品尝时,口中的酒香会被吸入到鼻腔通道,从而能鉴别出酒在口腔中的味道。大家要留意酒的浓度,这对选择食物配搭会有很大的帮助。
    第五个S就是品尝(Savor):要试想着口中所品尝红酒的味道(香草、香料、木、水果、蔬菜、花卉、泥土还是其它酒香),感觉一下红酒属于是浑圆柔顺还是强劲,丰厚、清淡、新鲜、幼滑、和谐还是酸性过高?酒香是持久还是短暂?味道自己喜欢还是不喜欢?这样你就能选择自己喜欢的红酒了!那这样你跟亲戚朋友吃饭或聊天时,就能配搭出更好的餐前酒和餐后酒或聊天时所用的葡萄酒了! 。

    在酒入口之前,先深深在酒杯里嗅一下是一般人喝红酒的做法,而真正懂的酒的人在品酒后一定会闻酒塞。   第一步:酒温 冰镇后红酒味道较涩   传统上,饮用红酒的温度是清凉室温,18至21摄氏度之间,在这温度下,各种年份的红酒都在最佳状态下。
  一瓶经过冰镇的红酒,比清凉室温下的红酒丹宁特性会更为显著,因而味道较涩。     第二步:醒酒 红酒充分氧化后才够香   一瓶佳酿通常是尘封多年的,刚刚打开时会有异味出现,这时就需要“唤醒”这支酒,在将酒倒入精美的醒酒器后稍待十分钟,酒的异味散去,醒酒器一般要求让酒和空气的接触面最大,红酒充分氧化之后,浓郁的香味就流露出来了。
       第三步:观酒 陈年佳酿的酒边呈棕色   红酒的那种红色足以撩人心扉,红酒斟酒时以酒杯横置,酒不溢出为基本要求。在光线充足的情况下将红酒杯横置在白纸上,观看红酒的边缘就能判断出酒的年龄。
  层次分明者多是新酒,颜色均匀的是有点岁数了,如果微微呈棕色,那有可能碰到了一瓶陈年佳酿。     第四步:饮酒 让它在口腔内多留片刻   在酒入口之前,先深深在酒杯里嗅一下,此时已能领会到红酒的幽香,再吞入一口红酒,让红酒在口腔内多停留片刻,舌头上打两个滚,使感官充分体验红酒,最后全部咽下,一股幽香立即萦绕其中。
     第五步:酒序 先尝新酒再尝陈酒   一次品酒聚会通常会品尝两三支以上的红酒,以期达到对比的效果。  喝酒时应按照新在先陈在后、淡在先浓在后的原则。 。

    红酒再喝之前应该放在醒酒器中醒半小时,让酒和空气充分接触一下,会更好。 喝红酒一定要用高脚酒杯,水晶杯最好,每次倒酒1/4杯,一口饮尽。 还有如果不喜欢他的原味,不防试一下+柠檬片,柠檬片可以去一点苦味。
  如果你怕苦味,喝柔红好了,柔红是没有苦味的。 另外喝干红时候不要加雪碧\可乐之类的碳酸饮料,那样破坏了红酒的品质。  酒本身的工艺里就有脱糖这一个步骤~因此你再往里面去加一些东西那就只能说楼主真不懂酒啊! 还有,红葡萄酒配红肉符合烹调学的规则。
  但红葡萄酒与某些海鲜(比如多弗尔油鳎鱼片)相搭配时,高含量的单宁会严重破坏海鲜的口味;与蟹同食可令肠胃不适。味道浓重的牛肉类菜肴宜配红葡萄酒。   。

    一。所谓干型葡萄酒(干白、干红)仅指葡萄酒中含糖量的多少,并没有其他的含义。按照标准的规定,干型葡萄酒的含糖量在4。0g/L以下,这也是国际上比较流行的葡萄酒类型,此品种在我国近几年才发展起来。
  由于这种类型的酒含糖量低,没有甜味,所以更多地表现出葡萄的果香、发酵产生的酒香和陈酿留下的醇香。  传统意义上的葡萄酒都是甜型葡萄酒,含糖量都在50。0g/L以上。 干红葡萄酒(le vin rouge),“干”是从香槟酒酿造中借用的一个词,即不添加任何水、香料、酒精等添加剂,直接用纯葡萄汁酿造的酒。
  红葡萄榨汁后,不过滤葡萄皮核,葡萄汁酿成酒后再过滤,酿酒过程中,葡萄皮的颜色溶解到酒中,为干红酒。  干红酒有两种,一种是单纯过滤;另一种将滤渣继续压榨。压榨的干红酒含单宁较多,味道更厚。
   二。怎样科学饮用葡萄酒? 答:尽管葡萄酒对人体健康有非常重要的作用,但必须科学饮用才能发挥出它的保健作用。首先饮酒不能过量,应根据体力状况、经济收入和生活水平等因素来确定饮用量。
    另外,葡萄酒一般倒至酒杯的一半处,不可过满;酒温一般调至12~20℃为宜;喝红葡萄酒时应在饮用前半小时打开瓶塞,让酒“呼吸”一下会使酒香果香表现得更完美。 但开启后不能长时间存放,专家建议,开瓶后常温保存一天,装瓶密封放冰箱内(12℃左右,温度不可过低)可存放一周。
     葡萄酒是一种佐餐酒,特别是干型葡萄酒,通常是在进餐或宴会时饮用。由于酒种特点的不同,可与菜肴进行科学的搭配,以更完美地体现葡萄酒的感官风格。 干白葡萄酒以其果香新鲜、酒体爽顺、酒质细腻为主要特点,由于它含有丰富的有机酸,口味微酸,因此配以各种海鲜饮用,不仅可以解腥,而且可以使菜肴的口味更加鲜美。
    除此以外,干白葡萄酒的色泽一般呈淡黄色,与大部分海鲜的色泽相一致,两者搭配相得益彰。 干红葡萄酒色呈宝石红,优美悦目,酒香浓郁、酒体丰满,由于它含有一定的酚类物质,干浸出物较高,因此配以红烧肉、牛排、鸡、鸭等肉类菜肴会得到更好的享受。
  干红葡萄酒一方面可以解除肉的油腻感,而且可使菜肴的滋味更加浓厚,同时由于干红葡萄酒优美的颜色,更增加了朋友聚会的喜庆气氛。   三。如何选购干红: 1、葡萄酒的营养价值很高,具有很好的保健作用。
  研究证明,葡萄酒中含有200多种对人体有益的营养成分,其中包括糖、有机酸、氨基酸、维生素等人体所必需的物质。特别是葡萄酒中所含的酚类物质——白藜芦醇,是近几年来研究的热点,它具有一定的抗氧化的作用。
       2、 提醒消费者在选购干红葡萄酒时,无论是进口酒还是国产酒,价格与其质量成正比。但具体到品牌,应优先选择知名品牌,并到正规的商场或超市购买。   3、从外观观其色,干红葡萄酒应该是澄亮透明(深颜色的酒可以不透明),有光泽,其颜色应与酒的名称相符,色泽自然、悦目;而质量差的葡萄酒,或者混浊无光,或者颜色与酒名不符,没有自然感,或者色泽艳丽,有明显的人工色素感。
    瓶装干红葡萄酒中有少量的沉淀是正常的,沉淀物是一些色素及一些化合物,对酒的风味没和口感有影响。   4、从嗅觉上,干红葡萄酒因为是一种发酵产品,它的香气应该平衡、协调、融为一体,香气幽雅,令人愉快,而质量差的葡萄酒,不具备上述特点,或者有突出暴烈的水果香(外加香精),或者酒精味突出,或者有其他异味。
       5、口感上,任何一个好的葡萄酒应该口感舒畅愉悦、柔和,酒体丰满完整,余味绵长;而质量差的葡萄酒,或者有异味,或者异香突出,或者酒体单薄,或者没有后味等缺陷。  6、大多数消费者购买干红葡萄酒是饮用,而非储藏。
  因此,购买时应选择灌装日期较近的酒,比较新鲜。  未开启的干红葡萄酒应倒置或水平放置,以免橡木塞因干燥而收缩,空气进入瓶中,使酒体发生变化。 干红的味道本来就是比较酸涩的,因为是用红葡萄酿造,未添加糖,所以没有甜味。
  而甜型、半甜型葡萄酒的甜味来自于糖分,一般都会在包装上标注含糖量,比如通化红葡萄酒的含糖量为120g/L——即每升酒中含糖120克,这个含糖量在红酒中算特别高的,所以甜味很浓。  半甜型的葡萄酒(比如张裕柔红、云南红)含糖量一般在40g—80g/L之间。
  购买时可根据口味进行选择。 很多人在饮用干红的时候,为了改善口味将其它饮料(可乐、雪碧等)兑在酒中一起喝,这是不恰当的。饮用干红的正确方法,是不添加其它饮料,可以加冰块。 干红是正餐用酒,并不适合在节庆或聚会的时候喝,香槟才是最好的选择。
    那么何时享用干红最好呢?在吃烤牛肉和牛排的时候,以干红佐餐,会觉得牛肉滋味更好,能够促进食欲、帮助消化。 红酒饮用及存放的学问 1。千万不要添加饮料或冰块。 在干红酒中加入碳酸类饮料,会破环葡萄酒原有的纯正风味,因大量糖分和汽体的加入,葡萄酒的营养和功效也将受到影响。
    而加冰块之后葡萄酒被稀释,不太适合胃酸过多和患溃疡病的消费者饮用。 正确的喝法是不加任何添加物质饮用。 2。无须冰镇。 一般的干红葡萄酒在室温(20℃左右)下饮用即可,不须冰镇,最好在开启后倒入酒杯放一会儿,待酒液呼吸空气后再 用;干白葡萄则冰镇(8~12℃)后再饮用口味更佳。
       3。存放有“讲究”。   一般说来,葡萄酒开启后应立即饮用,如果一次饮用不完,可把余酒换个小瓶封装,或者将其放在冰箱里,但也不宜超过一周。
     即使没有开启的葡萄酒,存放也是有讲究的。正确的存放方法是卧放或者倒放。这样主要是防止软木塞过度干燥,透气后使酒质氧化,同时木塞味会进入酒中,造成质量的变化;或者软木塞过度失水,开启时容易碎裂 。