上海地铁集团待遇如何?

本科生,即将毕业,进上海地铁集团待遇怎样?工资怎么样,这是属于比较好的垄断企业嘛?有没有前辈在里面做的?

全部回答

    上海地铁是一家以地铁运营管理为主,多元化投资的综合性企业。公司目前负责轨道交通一号线、二号线和三号线的运营管理任务,运营线路总长65公里。公司掌握了轨道交通运营管理中大量的先进技术,积累了丰富的经验,拥有一批专门的技术与管理人才。
  在综合开发方面,公司从事物业管理、旅游文化、广告、房产、项目咨询监理、设备维修、安装、租赁、技术培训、国产化及与轨道交通相关的经营、开发性业务。  在加强运营管理的基础上,企业依托自身资源优势,带动相关领域的拓展,形成一业为主、多业并举的良性发展态势。
   随着上海地铁的迅速发展,资本投入的多元化、专业化,无论是外部监管,还是内部管理都对企业提出了新的要求。为此,上海地铁加快了信息化建设的步伐,把信息化建设作为企业发展的战略性目标之一,并首先将“集团管理信息化”的建设提上了日程,旨在通过这一项目的立项与实施,切实推进基础信息化的建设。