地铁运营公司站务员主要有哪些工作?

地铁运营公司站务员主要有哪些工作

全部回答

安全 秩序 帮询

    地铁运营有限公司用工机制简介公司人力资源配置的基本方式包括以下三种:1、基本员工(公司雇员):对于企业核心竞争力和地铁运营安全具有重大关系的核心专业包括列车驾驶(运转)、调度、车辆检修、触网检修、信号检修、客运区域站长及公司行政管理人员、专业管理人员和专业技术人员等,成为公司的基本员工(公司雇员)队伍。
    与地铁运营有限公司签订劳动合同。2、派遣(劳务)雇员:对于通用性或可替代性特征比较突出、可以与劳动力市场接轨的,实行派遣(劳务)雇员制度,包括客运站务、线路检修、车站值班等岗位。
  与地铁人力资源有限公司签订劳动合同或劳务协议。3、系统性委外:对于具有市场技术优势、丰富资源的专业,包括通信、车站票务设备、变电运行和维修、房建维修、车站设施维修等专业要通过建立稳定、长期、专业化的战略合作关系实行系统性委外。