武汉地铁合同工正式工的区别?

武汉地铁合同工正式工的区别

全部回答

    同工在一定时间后可以解除合同,不太稳定 而且,正式工享有的部分 福利待遇合同工没有 用工单位人为的区别吧,比如待遇、福利方面等,在法律上好象没啥分别。 现在都是合同工,只有事业单位才有正式工一说,正式工比合同工享有更多福利和升迁及涨工资机会,一句话事业单位的正式工才是工人,合同工相当于外聘人员! 合同工其实具体还可以分为企业合同工和劳务合同工 一般的企业来讲,企业合同工与正式工并没有多少差别。
    只是有些时候在用词上会有些不同。比如在解除劳动关系时,企业合同工一般使用的是(企业方)解除合同关系或(员工方)辞职。而正式工则是(企业方)解除劳动关系或(员工方)离职。
  当然,企业在解除合同关系时给予的补偿是按合同约定或劳动法关于劳动合同的解除的相关规定;而企业在与正式工解除劳动关系时一般是按其在本企业的工龄给予补偿。   至于劳务合同工就是我们一般意义上合同工,在福利方面较正式工和企业合同工要少。
  比如说福利分房时,在可能的情况下是正式工先于企业合同工,而劳务合同工是不会享受此种待遇的。 如果说我们要形象的区分企业合同工和劳务合同工的话,那么就是与应届大学毕业生签定的一般属于企业合同工,而与务工人员签定的则是劳务合同工。
     个人意见,仅供参考! 正式工和合同工的区别在于待遇上,很明显的, 正式工和合同工的相同点都是按约签定的,普遍都是1年,年尾再决定是否续签, 不同的是: 1。正式工签的是公司的合同,合同工签的是人才市场的合 同,也称为临时工。
   2。合同不同,自然在待遇上有所区别的啦,正式工可以享有带薪年假,过节费用和补贴,以及公司会帮你买五保(其中有住房公积金),而临时工过节费用比正式工少一半,无任何补贴,公司只买三保(无住房公积金),无年假期。
       3。以上的都是一般企业所有待遇,但如果在我们公司还有,服装费,旅游费等为正式工所设的福利,临时工都无法享有。 这是我从职的公司制度,所以在公司里的区别挺大的,但活都是一样的干,不过这也要看是在怎么企业公司的情况下,有些公司的制度没这么苛刻。
  (如果能帮到你,请点击“好评”哦,谢谢)。