怀孕后吃红枣好不好?

听说吃红枣有补血的作用,因我平素月经较少,但我怀孕后可不可以经常吃红枣?吃它会有补胎气的作用吗?红糖姜水也有补胎气的作用吗?

全部回答

    红枣,又叫大枣、刺枣、美枣、良枣等,为我国特产之一。 红枣可生吃,也可熟食,还可加工制成枣干、枣泥、枣脯、枣酱、醉枣、熏枣、焦枣、乌枣、蜜枣、枣罐头、枣茶、枣酒、枣醋、枣原汁饮料等,还能用以烹调,用它饨鸡、炖鸭、炖猪脚等,都别具风味又甘美滋补。
  在日常生活中用枣制成的传统食品,更是琳琅满目、各具风味,例如枣粽子、枣年糕、枣花糕、枣卷糕、枣锅糕、枣发糕、油炸糕、长寿糕,以及做成枣泥馅料,用以制作各种糕点。  以红枣制成的中华蜜酒和阿胶蜜枣远销海外,备受赞誉。
  一日食三枣,百岁不显老。红枣不但是美味果品,还是滋补良药,有强筋壮骨、补血行气、滋颐润颜之功效。红枣能作为药用,早在《本草备要》中就有记述。说红枣能补气益中,滋脾土,润心肺,调营养,缓阴血,生津液,悦颜色,通九窍,助十二经,和百药。
    明代大医药学家李时珍在《本草纲目》中写道:大枣气味甘平,安中养脾气、平胃气、通九窍、助十二经,补少气,……久服轻身延年。现代医学研究表明,红枣对过敏性紫癜、贫血、高血压、急慢性肝炎、肝硬化、胃肠道肿瘤具有疗效。
  红枣加米煮粥,可治疗脾胃不良、湿寒胃胀。 用红枣20克,龙眼干20个,蜂蜜少许,放锅内添水二杯,弱火熬,当茶饮,使人睡得香甜。  增强活力、保持旺盛的精力。民间早有五谷加红枣,胜似灵芝草之说。
   红枣对牙齿不好,所以一定要注意每次定量哦:) 怀孕期间,由于宝宝生长发育需要,胎儿会通过胎盘吸收母亲体内的铁和蛋白质等原材料来制造血液,宝宝从一个肉眼几乎看不见的受精卵长到出生时身长50厘米、体重约3—4千克重的新生儿。
    但同时,孕妈咪体内也会每天发生着很大的变化。如果稍不注意的话,就容易出现贫血,脸上长出斑斑点点。营养专家提醒准妈妈们,孕期需要注意三要素。 国际和平妇幼保健院营养师金焱表示,红枣、赤豆、血糯米、黑木耳确实是植物性食品中含铁量较高的,但植物性食物铁吸收量远低于动物性食物。
    在怀孕期间,可以经常食用一些动物内脏,如:肝和心等。每周吃1—2次,每次2两左右,还有红色瘦肉如牛、猪、兔肉等,动物的血。食物补血比抗贫血药效果好,因为多数抗贫血药会使孕妇恶心、呕吐或胃痛。

吃红枣不错,不过姜水最好别喝吧

女性就应该多吃些红枣,平时都应该吃的.俗话说:每天三颗枣,青春永不老. 吃红枣可以补血的.也可以美容.

当然好了,不过还要多吃新鲜的水果蔬菜。还有核桃等

好 。