脾气太急怎么办?

某君遗传其母,心直口快,甚至有点刀子嘴豆腐心,脾气太急,好象每时每刻都在得罪人,怎么办?

全部回答

从中医的角度来看,与她的肝火旺盛有关,如果想去掉急性子,不如吃些平肝和胃的药,再者,就是劝她,想和谁急的时候,就离开那个人一下,事情过去了,就会好的。

性急并不是和谁交往就产生急性的,包括对事物的看法和接触事物之后以及处理事物的方法所体现的性格,并不是离开一下就可以解决的问题,要克服急性子不妨可以去钓钓鱼,听听抒情的音乐,想对别人发脾气的时候先考虑一下再说话,这样说出的话可能不怎么得罪人,还有一点就是辛辣的东西尽量少吃或者不吃.

说实话,碰碰钉子就好了!

最好经常去户外钓鱼,修身养性的。