刀子嘴豆腐心的人说话刻薄吗

有的人说话特别刻薄,好像不讽刺别人心里就难受。可是却总说自己是刀子嘴,豆腐心。 请问刀子嘴豆腐心的人说话究竟是什么样的呢?说话伤害别人也会是豆腐心吗?

全部回答

    这种人就是缺心眼。如果总是说话伤害你,就没必要跟她走得近。人之间相处图得是心情,这种人说话不经大脑,想说什么就说什么,有时脑子一热就把人想歪了,还说出来,确实让人接受不了,大伤脑筋。
  所以,你对这种人少理为妙。 一般这样的人跟人相处不会太好,嘴快,常常得罪了人自己还不知道,留不住话,你说她傻吧,脑子还没全坏掉,但就是惹人讨厌。   每个人都愿意活得轻轻松点,遇到这种人你会很累,拉开距离,别给自己找气受。
   还有就是文化程度,不是一个层次的人,接触多了,反而对你不利。就这样的人,会把你和别的朋友的关系弄得很糟糕。也许是无意的,但这种人多事。 跟是非的人交往就是多是非。

现实生活中不乏这样一种人:得理不饶人,明明心地很好,说出来的话却总是听起来特别刺耳,让人难以接受。通常我们都会把这种人形容为“刀子嘴豆腐心”。

乱得 刀子嘴有一点点恨铁不成钢的意思 是因为在意 又搁不下面子

不是吧? 刀子嘴说的是说话很厉害 不给别人留余地 但是心很软。 其实形容这个人是看来凶,心底里还是很和蔼的。