请教一物理题2

一同学利用小瓶,橡皮塞,玻璃管自制的液体温度计.该温度计是根据液体__________的规律来工作的.实际使用中发现该温度计玻璃管中液柱变化不明显,导致示数不准确.对此你提出一项改进的建议:____________________.

全部回答

回答者:hocd 级别:新手 (2006-01-10 22:48:08) 一同学利用小瓶,橡皮塞,玻璃管自制的液体温度计.该温度计是根据液体(热胀冷缩)的规律来工作的.实际使用中发现该温度计玻璃管中液柱变化不明显,导致示数不准确.对此你提出一项改进的建议:(1用尽量细的玻璃管,2玻璃管中液体上面的空气要抽掉一些. )

大家听我说一句! 我敢肯定提问者是个初二学生,他提出这种问题只能说明两个问题:1.他是个差生.(70%) 2.要么就是没事情干.(30%) 这种问题算劣等货!

这个题目好奇怪,都有温度计了还要另做一个干什么。。。。 好好看看题目吧,我觉得上面几个回答不太对,没有理解题目意思。

热涨冷缩原理,可以将玻璃管放在一个封闭的切盛满同种溶液的容器(较玻璃管的体积要大数倍)。

一同学利用小瓶,橡皮塞,玻璃管自制的液体温度计.该温度计是根据液体(热胀冷缩)的规律来工作的.实际使用中发现该温度计玻璃管中液柱变化不明显,导致示数不准确.对此你提出一项改进的建议:(1用尽量细的玻璃管,2玻璃管中液体上面的空气要抽掉一些. )