问动物和人类的关系

为什么要保护动物,它跟人类有着什么关系呢?

全部回答

     保护动物可以保持地球上的生物多样性,保持地球上的生物多样性可以维持地球的生态平衡,这样人类才能生存得好。 因为人类作为其中成员的地球生态系统是一定空间内生物成分和非生物成分通过物质循环和能量流动相互作用、互相依存而形成的一个生态学功能整体。
     它由非生物成分加上三种生物成分组成。  非生物成分包括太阳辐射能、H2O、CO2、O2、各种无机盐和蛋白质、脂肪、糖类、腐殖质等有机 物。它们是生物赖以生存的物质和能量,主要是生物生存的大气、水和土壤环境。
  三种生物成分分别是生产者、消费者和分解者。   生产者一般是绿色植物、蓝藻和光合细菌与化学能细菌。  它们是生态系统中的自养成分 ,通过植物的光合作用把环境中的无机物合成为葡萄糖以及淀粉、脂肪和蛋白质等有机物, 并把太阳能转化为化学能贮藏在有机物质中,为地球上一切生物提供生存的物质和能量。
     消费者包括植食动物和肉食动物。他们不能利用太阳能制造食物,只能直接或间接依靠 植物生存。     分解者是一些细菌、真菌和原生动物。它们把动植物的排泄物和死亡的有机残体,由有 机物逐渐分解为简单的无机物释放到环境中去,被生产者重新吸收利用。
  分解者又叫还原者 ,它们在有机质降解中获得能量和物质。   在生态系统中以植物为起点,生物以吃和被吃的关系,联成一个能量和物质流通的系列 ,这个系列叫食物链。  我们把上述三种生物之间的关系称作:“植物生产——动物转化—— 微生物还原"食物链原理。
  在自然界很难见到一个生物种群单独占据着一定空间或地段,而是若干个生物种群有规 律地结合在一起,形成一个多生物种的、完整而有序的生物体系,即生物群落(Biocoensis) 。它是生物对环境的适应和生物种群之间相互适应而形成的有规律的组合。
    一种生物灭绝,会引发十几种其他生物灭绝。 一般来说,生态系统的生物种类成分少,结构简单,食物链短,对外界干扰的反应敏感,抵御干扰的能力很弱,生态比较脆弱而不稳定;生物种类增多,食物链长,结构复杂,功能效率高,对外界的各种压力干扰有较强的抵御能力,生态趋于相对稳定。
    这时候,即使某一环节或生态系统发生演变和伤害,生态系统也能通过自身的调整而保持相对的稳定。由此可见,生态系统中生物种类越多,食物链网和营养结构越复杂,则越趋于稳定。所以生态系统的稳定性是与系统内的多样性和复杂性相联系的。
  可见,生物多样性为维护自然界生态平衡方面起着重要作用。   此外,生物多样性对于人类来说,其重要性还在于: ①为人类提供食物来源 人类的主要食物用作物、家禽、家畜均源自野生祖型。
   ②为人类提供药物来源 发展中国家80%的人依靠野生动植物来源的药物治病,发达国家40%以上的药物依靠自然资源。   ③为人类提供各种工业原料 如木材、纤维、橡胶、造纸原料、天然淀粉、油脂等。
   ④生物多样性保存了物种的遗传基因 为人类繁殖良种提供了遗传材料,用它作为外源基因,可培养出更多、更有价值的生物新品种。  。

吃与被吃关系,用与被用的关系,玩与被玩的关系。

    你正在做什么?。。我在上网。 上网是为了什么?。。。上网是为了娱乐。 娱乐是为了什么?。。。娱乐是为了更好的工作。 工作是为了什么?。。。为了挣钱。 挣钱是为了什么?。
  。。为了自己,为了家人。 为什么要为家人挣钱?。。。想让家人生活的幸福。 为什么要让家人幸福?。  。。因为当家人幸福的时候,我会觉得我的人生很完满。。。 为什么要为自己?。
  。。因为我想让自己变的更强。。。 让自己变的更强有什么意义?。。。不知道,会有种很好的感觉,好象回到了自然。。。 自然是什么?。。。生存与发展。。。 他从哪里来的?。。。来自于生命。  。
  。 生命是从哪来的?。。。从外太空植入地球。。。 太空里的会不会也和这里生命一样?。。。大概不会吧。。。 为什么?。。。因为这是地球的生命。。。 你怎么知道的?。。。因为地心的磁场不一样,作用于生命蛋白的引力不一样。
  。。 为什么恐龙要灭绝?。。。因为它太大,容易引起心脏病,高血压。  。。 为什么要造小生命?。。。因为他强,更容易生存。。。 是谁创造的?上帝?。。。不,是地球与蛋白的谈判。
  。。 人类是怎么来的?。。。谈判的最终结局。。。 为什么要造人类?。。。领导这个星球的发展。。。 发展成什么样?。。。不知道。。。因为生命是动态体。  。。地球也是动态体。
  。。 为什么有了人类,其他物种还不灭绝?。。。因为如果生命只剩单一体将很快灭绝。

  动物同人类一样,都是地球大家庭的一员。 更实际的理由: 没有了动物,就没有肉、奶、皮毛,没有麝香蛇胆,也没有宠物。 没有了动物,生态系统就会崩溃,人类就没有容身之地。 目前动物物种锐减,主要是人类的活动造成的。
  人类为了弥补自己的过失,必须保护现有的物种,否则会自食其果。 再说了,动物也是生灵啊,为什么不去保护他们? 当然,上面的话暂时不适用于苍蝇蚊子小强老鼠等动物。 。