我们应该怎样保护野生动?

我们应该怎样保护野生动物

全部回答

    近年经常有不法分子非法猎杀,食用野生动物。大家都知道动物是人类的朋友,野生动物更是大自然的精华,国家也颁布了保护野生动物的法律,可有些不法分子还是大量捕杀野生动物。这样会导致野生动物灭绝,还会破坏生态平衡。
   人们猎杀野生动物主要是因为人们为了美食而大量捕杀野生动物。  对于保护野生动物,我提出以下几点建议: 1、禁止人类使用一切野生动物,干扰野生动物的栖息、生活。 2、各省、市野生动物保护区加强对野生动物的保护,对捕杀野生动物的不法分子严厉惩罚。
   3、禁止人类近距离接触一切来历不明的野生动物,以免爆发瘟疫,造成大量的人生损失和财产损失,以至扑杀大量野生动物。   4、医务部门要做好防御瘟疫病毒的措施,以免爆发瘟疫时扑杀太多野生动物。
   希望能帮到你,麻烦给“好评”。

不要购买野生动物制品 建立自然保护区保护野生动物栖息地和加强反偷猎、反走私措施