为什么保护野生动物就是爱护我们人类共同的家——地球?

全部回答

    地球是人类与动物共有的家园,动物不仅是大自然的精灵,还是人类 的伙伴。大家都知道,地球上有着复杂的食物网,失去一种动物,就会影响到其他动物的生存,就会影响生态平衡,不仅会影响动物,在地球上生存的所有生物都会被影响。
  往往人类是破坏生态平衡的罪魁祸首,我们乱砍乱伐,导致森林大面积消失,当然,很多动物都生活在森林里,这样就让他们无家可归,从而从地球消失,使生态不平衡,温室效应不可否认,也是人类造成的,随着全球变暖,一些动物们无法适应,就消失了,生态不平衡加剧,生态平衡的网就向破了洞,既而洞越漏越大,我们在这网里就很有掉下去的危险。
     而且,动物们与我们都是生活在地球上的生物,是我们让他们陷入了困苦的境地,我们有责任挽回我们的过错,他们和我们一样,都是有血有肉有感情的生灵。 如果野生动物都不在了,世界上还会有人类吗?他们都是这个家的成员,如果一个家的成员都减少了很多,那这个家还是家吗? 如果你怀着一颗爱心去对待周围所有生物,你一定会很快乐哦!。

  不要以保护人类利益来作为保护野生动物的理由。 人类文明的产生和刮风下雨一样是一种自然现象,所以身为人类也没有什么好骄傲的。 人类文明所生长的基础——土壤、水、空气……都是自然产生或由小到病毒大到蓝鲸共同创造的,人类有权享有,人类之外的生物同样有权享有。
  而且,由于人类是所有生物中唯一拥有高等智能的生物,为其他生物——进化链上我们的小弟小妹,管理和保护自然资源是人类义不容辞的责任。