现代级到底怎样,为何我国要买,反舰8枚不够多,防空不够远

全部回答

  第一\我们并不指望依靠这8颗日炙能毁掉美军一个舰队,这是不可能的。别说我们做不到,70年代苏联最强大的舰队也一样做不到 第二\我们希望得是制造一种威慑作用。美军二战后还从来没有一艘航母在其它国家的海域遭受攻击,更没有被击伤或击沉的案例。

  而我们一旦能使其被击伤或击沉,其震慑效果是显而易见的。 第三\我们现在的战术思想其实很明确,绝不是依赖某一种武器取得一个战役的决定性胜利,而是要依靠众多兵种的协调攻击,达到撕开敌人防御的口子,重伤其关键设备的目的。

中国主要要得是SS-N-22高性能高超音速反舰导弹和现代级大吨位水面舰。SS-N-22最大速度可以达到2。5-4马赫,是世界上最快最难拦截的反舰导弹。

  量不在多。“日炙”的突防能力特别强,在冲刺阶段连宙斯盾都拦不住。有1。1马赫的巡航速度。 现代级目前是全亚洲最厉害的对海攻击舰,但有一个很大的缺点——“日炙”射程太近,只有120公里。如果对航母战斗群发动攻击,射程至少要有300公里。
  不过,作为威慑力量、或对其他目标进行攻击(台湾海军、东南亚海军)射程足够了。 至于防空射程太近,我国在购买现代级时,已有了神盾计划,现代的“牛虻”只是作为中程防空用的。

只是起到威慑的作用。

量不在多,精就好

中国想要更好的,可是他们不卖.而现代比中国现有的好很多,可以作为参考,模本.