姐姐的公公、婆婆我该怎么称呼?

全部回答

按传统叫法,应该是:亲家爷\亲家娘,但现在一般就根据他们和你的父母比较谁的年龄大,而称呼叔叔和阿姨或伯父和伯母.

亲属称呼 因你姐姐的关系,她的公婆与你的父母同一辈分。 如她的公婆比你的父母岁数大,应称呼为‘伯父 伯母或大伯 大娘’。 如她的公婆比你的父母岁数小,应称呼为‘叔叔婶婶(婶子)、叔叔阿姨’。 但是还要看本地称呼上的风俗习惯来定。

叔叔阿姨

哀,现在很随便的了

叫伯父母就好,以表尊重

我们一般都叫“亲(qing,四声)爹、亲娘”,但我觉得还是叫“叔叔、阿姨”方便、大方、亲切些,适用于各年龄段的长辈。