关于PS2机的维修问题,脆求?

我的PS2机子坏了,进出仓出现了问题!还有就是不识碟了.我跑到电玩店去了一下维修价格,那BOSS说要一百多块.如果磁头坏了,就三、四百块。我心想应该没这么贵吧,BOSS是不是在骗我。所以,就上来问问大家。我这机子的情况,有没有高手教我把它修好。如果要去修的话,不知你们去修类似我这情况的问题大概要花多少钱。现在JS太多,怕啊。请知情者说说话,发表一下意见!!在此谢了大家!!

全部回答

    早一排我有一位朋友他的PS2也是类似你的那种情况,他的托盘要靠手动拉出来,其实这种情况多数是主机里控制托盘进出的线路问题,托盘是不用更换的,最好去修理一下里面的线路和电机,这个其实一百多也差不多了,因为这种情况肯定要更换某些零件。
  至于你的光头读不出碟,有可能是因为你的主机用久了,光头上积了灰尘,导致你的光头读不出碟,这种情况就要清除掉光头上的灰尘,其实你自己也可以给光头清尘,就是把主机的盖子拆开,再用一些例如棉花的东西来抹掉光头上的尘,如果你不会的最好都是去找一些专业人员,不过拿去清尘的时候最好当场看着他做,以防他把你主机里的零件给换了,通常清尘都不用太贵,一般10元左右,这个主要看你那里怎样定了。
    光头积了灰尘通常都不能正常读碟,经常都会有时能读碟有时又读不出,而且很多游戏都读不出,这就是光头积了灰尘的表现。如果是光头损坏了,就必须去换另一个光头,这就要看你换那一种光头了,PS2通常有3种光头,R型的光头是最好的,通常要200-300元左右。

不错

  如果是光头坏了的话三、四百元属于正常范畴,至于托盘的话要看坏在齿轮还是线路,至于更换价格要看维修店里的备货中是否有这样的托盘,并不是说多少钱就多少钱的,楼上那位说的20元如果BOSS有的话也许还会帮着换换(基本属于义务了),如果要他帮忙去找的话20元算是成本费呢还是劳务费呢(从要你100多元可以看出他这里是应该没这样的托盘了,或者他要找别人去修的)修理方和被修理方只要存在敌对的情绪或者是想方设法要赚对方便宜那最后的结果是问题始终无法解决的。

那个决对是JS,修个脱盘花不了多少钱,光头最多就是脏了要清洗下,两样加起来20多顶天了,他修的时候看着点…以后光头就可以自己清洗了