7万系列PS2散热问题。

直读装得好不好是否会加重机器的发热量?之前有台70006的PS2,因直读装的不好而引起的不读盘问题比较常发生,没玩多久机器就很烫,盘子拿出来都是暖手的,所以就把机器卖掉了,后来买机器那人说玩了几个月就坏了。望各位专家解答。

全部回答

    其实在某种程度上来讲,这也是你直读的问题——你的直读没有防烧功能。 首先要了解为什么机器会变热甚至烧机。烧机是因为装了直读以后,直读会强制PS2的盗版识别系统越过芯片起作用,也就是让这个系统休眠,而大多数盗版盘质量都不过关,很多数据不容易被读出来,PS2为了让数据变得流畅,就加大了光驱的马力,使数据读取流畅,如果长期开机,就会导致光头温度过高,表现出来的现象也就是光盘温度过高。
    以至于损坏光头。 你可以安装带有放烧功能的直读。其原理就是及时给光头降速,还添加了自动寻道功能,减少了光头反复读取的次数,有效控制了温度。有了防烧芯片,一般连续工作七八个小时都没问题,我的PS2用了一年多了,每天基本都工作6小时以上,现在读盘能力仍然很强悍。
     但是为防烧付出代价的就是有些质量太差或者划痕太多的盘是读不出来的。不过一张D版盘才多少钱,一台PS2多少钱呢,所以我认为防烧还是有用的! 这个芯片也不贵,120元左右,现在很多地方都有售。

机器过热,实际上跟直读没太大的关系啊,那是机子的质量问题啊,质量不过关造成的。

可以弄台小风扇放在主通风口帮忙给机器降温 我的70007即使在夏天也玩6个小时以上 不存在烧机问题 在室温20度左右的时候 机器用手摸上去 感觉不到烫 这就是有一个问题 因为一直有风在吹 所以导致光头容易落灰尘 所以要定期清理光头 大概半年时间吧 不是很麻烦

把机器竖立起来就没有问题了,去买个支架吧,肯定能行.还有你买机器店里应该给个变压器的,这样肯定不会有事情.