哪位大师给我说说激光头的工作原理

  我的PS2光头坏了,都换了不只2个3个了,这样下去我受不了类。我想自己学学怎么维修,起码可以把没完全坏掉的光头修个差不多吧!多少读些好读的盘玩玩啊。
  激光的读取数据到底取决于什么东西啊?为什么在盘上可以看见激光头发出的那个光点,就是读不了呢?是不是JS说的,散光了?大师们啊,帮帮我,我看这个问题也是其他玩家都要懂点的,要不给JS宰死了,而且这个东西还贵的很,要是100块一个也就无所谓了,不心疼了不是吗?如果可以的话,给我说说它的工作原理,我还不是很笨的,家里那么多的光头就拿来做实验吧。

全部回答

    光头是切不可调什么功率的,除非是死马当活马医了。呵呵,其实光头的工作原理是很简单的,说简单就是把光盘上的数据用激光读出。但是激光的焦距不是人可以随便的掌握的,需要精密的机器。
  就算是个新光头随便的拆开再装上也不会有原来的好的。玩游戏的时候,要克制自己,不好的盘就早点放弃,或者就放血,装硬盘。  呵呵,没办法的事情,就是换光头也不见得是原装的给你。
  1句话,PS2真的不怎么耐用,特别是给不懂保养的人群使用,何况现在的JS是那么的心狠呢。我建议你拿去店里修好然后代卖掉吧,大概收个600左右就差不多了。

  简单,增加光头的输出功率,但是出厂的功率都是调好的,你如果发现有些盘能读,有些却读不出来了而其他的机器却能读的出,那说明是你长期玩盗版的结果了,买个新的吧估计被老板坑了买了短线光头,哎~算了我的办法你试试吧在光头的上有个可以调节的旋钮,仔细找找肯定有的~将旋钮逆时针旋转5度,不可以过于心急调整角度过大会使光头直接烧毁,如果5度不能读片,就再加5度,慢慢往上面加,直到可以读出片为止,调整OK后切不可再增加输出功率!切记切记!。

如果你换光的不是100元左右的,你的机器应该是30000或50000型的,如果是,干脆将个硬盘算了,一个专用网卡加一个电脑二手硬盘有四五百元足够了,以后不必担心光头的问题了。