ps2激光头可以洗吗?怎样洗?

全部回答

用棉签攒点纯净水擦一擦,要是没有纯净水用蒸流水也可以,把开水到道一个杯子里面用盖子盖上,盖子上所产生的水珠就是蒸流水,最好等到光头上的水干了以后再用.千万不要用酒精擦,酒精会损坏光头,小机子比大机子好擦首先不用打开机子,自己要是没有把握就去店里擦也就10元.

楼上的,酒精有腐蚀,最好用专业的光头清洗液来清洗!

棉棒.用酒精擦.干的快.

我用纯净清洗过三次(三年)都成功,怎么解释?

    光头,又名激光发设器,其精密程度极高,PS2为了能精确读取信息,它和光盘之间只有几微米,当玩家用绵花签擦光头时,光头就移位了,当然,这种位移极小,用肉眼和普通的工具是看不出的,但对读盘已足以造成影响。
   最好也不要水洗!无论玩家用多干净的水在清洗过光头后,等水一干,就会有一层水垢膜伏在光头的表面,玩家可在一块玻璃上有你清洗光头的水擦一下,看看干了以后是什么样的,你的光头干了后就是什么样的。
    如果原来光头上的是浮灰的话,那洗过后就如同刷了层浆糊在光头上,谁的危害更大,一目了然。 在清理光头时!~~(光头!越说越别扭!)如果干檫不能去除污物,再考虑使用清洗液。
  用水清洗是绝对不行的。用高纯度的无水乙醇是完全可以的所谓“酒精”通常是指含有水分和杂质的乙醇溶液。  因此,“酒精”的确不适合用来清洗激光头。而“无水乙醇”则是一种近于中性的弱有机溶剂,其纯度从低到高可分为:工业纯、化学纯、分析纯、光谱纯几种。
  纯度越高,所含水分和杂质越少。光驱的光学头由激光发生器、光电检测器、聚焦透镜、激光束分离器、伺服电机几部分组成。最容易沾上灰尘的是位于光盘片下面的聚焦透镜,一般情况下的清洗是指清洗这个透镜的表面。
    透镜的表面镀有一层薄膜,称为“增透膜”,其材料为氟化镁。增透膜的主要作用是减少折射,增加透明度。氟化镁并不溶于乙醇,但是氟化镁容易吸潮而变形。由于“分析纯”以上档次的无水乙醇,含水分和杂质已经很低,挥发性很强,能够溶解有机杂质,而对于“增透膜”不会造成损坏。
  因此高纯度的无水乙醇来清洗光学头透镜是可以的。  在实际的检修工作中,这样作也没有造成对透镜表面薄膜的损坏。而用清水来清洗是不可取的,因为氟化镁容易吸潮后变形,而且水中杂质多这些都可能造成对“增透膜”的损坏,使得光驱不能正常工作。
  同样,含水分和杂质较多的酒精也是不适合用来清洗激光头的。 最最最最重要的就是“增透膜”,它的作用是通过光学反设的原理加强光的强度,使光头能较轻松的读出数据,由于通过增透膜后蓝光的频率最大,所以大家看到光头是蓝茵茵的。
    但增透膜很薄很薄且易溶于水,用水洗后会破坏这层膜,甚至将它洗掉,一但增透膜被洗掉,PS2将读不出任何一张光盘。