求助?PS2问题...

我的PS2机子不在的怎么的,最近总读不了碟,前段时间还好一点,能读碟,但是要等很久啊,一个画面就要等1分钟甚至更久,现在索性读不了了有没有朋友知道怎么回事情啊?是磁头出问题了吗?换的话要多少钱啊 ...谢谢!

全部回答

  你的PS2是什么型号,用了多久?从症状上看应该是光头老化造成的读盘能力下降。 光头读盘能力下降可以擦擦光头。擦光头应该用脱脂棉签和纯净水轻轻的擦拭光头的物镜和光电管,切忌用酒精和清洗剂等有腐蚀性的溶液擦光头,会对光头造成伤害。
  对于动手能力不强的玩家建议到游戏店去擦光头,一次20元左右。 如果擦完光头也不见好转,那就只好换光头了。70000系列以后的PS2光头100元左右,很便宜;而50000系列以前的PS2光头,市面上已经没有全新原装光头了,翻新的200多元左右。