电脑的磁盘碎片整理很慢是怎么回事?

我的电脑其他盘的整理速度就挺快的,但就是C盘的整理速度很慢,到底是怎么回事?

全部回答

系统自带的整理确实太慢。它要先进行分析后再挪出空间存放要移动的文件,并对文件进行压缩以减少移动的文件体积,这个过程占去了很长的时间,文件归位时间就快多了。建议用第三方软件试一下效果会更好。 另外,没有特别的需要不要频繁整理硬盘,会减少它的寿命的,一个月一次都算太多。

那是你的C盘是系统盘,里面有好多的临时文件,还有就是你可能经常往这个盘里装东西,然后又卸载,造成的磁盘碎片太多了,所以会很慢的!不是别的问题·!

建议你在此盘清理前,先清空ie临时文件夹以及cookie还有临时文件夹,最好用优化大师将注册表进行清理,拉极文件删除,这样相对会快一些。

系统分区由于一只在工作,而磁盘程序、页面文件一般也在系统分区,频繁的读写,加上各种临时文件,也就使得系统分区的整理变慢了。

c盘由于存储了大量的临时文件(浏览网页时的小图片、小文本)文件操作过程中的临时文件、以及很多体积很小的系统文件等等,不像一般人在d: 或则 e:存的都是较大的mp3、电影、程序。所以磁盘读起来就相对比较慢了。 建议你在此盘清理前,先清空ie临时文件夹以及cookie还有临时文件夹,这样相对会快一些。

如果你上面装的东西很多的话,一般都很慢的。如果很少的话,会很快的