磁盘碎片整理怎么那么慢?

每次似乎要3. 4个小时

全部回答

    如果你用的是XP自带的,那么你的硬盘肯定是FAT32的格式,FAT32就是慢,尤其是很长时间不整理,整理3、4个小时很正常。如果是NTFS格式就会快很多。 楼上的兄弟说用Defragmenter,他虽然还不错,而且是老牌的,但是会在系统中驻留服务,占内存,也影响性能。
       我推荐你用Diskdefrag 是德国货,没有驻留,而且是按簇整理的,速度快,性能也不错。这是他的主页 其实磁盘整理不要那么勤,那样会很伤硬盘,1月1次就行了,既保证性能又减小对磁盘伤害。
   一般零碎的软件,尽量不要装到系统盘里,这会使系统分区碎片增多,从而影响性能。

照你说的情况来看:重装操作系统吧,那样还快点、省点事。

    正常!系统自带的软件就是这个速度,推荐您使用其它的磁盘整理软件,比如 Defragmenter 5。0 下载地址 ABEXO公司开发的Defragmenter磁盘碎片整理程序分为Pro及Pro Plus等多个版本。
  Pro Plus版本与Pro版本的最大区别是前者多出一项CleanUp工具,可清除上网记录、临时文件及回收站内的垃圾文件程序,还有删除页面文件、休眠文件、运行磁盘扫描工具及禁用屏幕保护程序等多种小工具。
       现在网上还未见汉化版本,笔者已经在着手汉化Defragmenter中!   ●点评:碎片整理速度很快,CPU占有率低 更多整理磁盘软件横向评测 。