磁盘碎片整理很慢吗?

我用系统自带的整理程序整理碎片 整理C盘的时候速度比较快到了D盘的时候就爆慢了!! 而且还有卡死的迹象怎么回事? 用优化大师 他更爽快.. 直接自己卡死!!

全部回答

系统自带的整理程序是比较慢的,最慢的时候需要1到2个小时,如果硬盘容量大,文件多,那就更慢了,建议你先把电脑里的垃圾文件清理掉并删除一些不用的软件或文件再整理。

     故障、速度、木马、系统漏洞、病毒等综合性影响,常规解决办法: 1、解决杂乱文件影响(减少电脑负担)。 清理杂乱文件有三个方法,第一是点网页上的“工具”,点“Internet选项(0)”,在新页面分别点“删除Cookies(I)”“删除文件(F)”“清除历史记录(H)”、最后“确定”;第二是用“磁盘清理”,把鼠标指向程序——附件——系统工具——就显示出“磁盘清理”,所有的盘C、D、E等都要清理(主要是系统盘C),第三是“整理磁盘碎片”,把鼠标指向程序——附件——系统工具——就显示出“整理磁盘碎片程序”,主要是整理系统盘C,很慢一般要一到两个小时甚至更多时间。
    这三种方法可以单独使用,都可以有效的清除正常浏览网页没有保存的所有临时文件,有用的系统文件和安装保存的文件不会被清理。用第一或第二的方法配合第三的方法效果会更好,可以明显改善电脑速度。
   2、解决恶意流氓软件、恶意流氓插件和木马影响。 恶意流氓软件、恶意流氓插件和木马,除少数是躲在自己下载的软件和安装的代码里面以外,主要是自己强行安装进电脑的,目的就是干扰操作系统,影响程序正常工作,用“磁盘清理”清不掉,杀毒软件发现不了,用瑞星卡卡助手、奇虎360、清理大师、木马清道夫等等凡杀毒软件配置的助手,都可以用系统优化功能、系统防护功能等有效的清除恶意流氓软件、恶意流氓插件和木马,只要经常清理,就可以保证电脑不受影响。
     3、经常更新病毒库,升级杀毒,不要让病毒长期存留在电脑里,选择高级设置,发现病毒杀毒,杀不了隔离文件、隔离不了删除 文件、要保证电脑没有保存有病毒,有病毒及时根除。
   4、电脑遭遇病毒是难免的,为了减少重装系统的麻烦,一定要在装系统时装“一键恢复” 。  “一键恢复”就是操作系统备份,一般是装系统时设置,也就是确保操作系统健康。
   在电脑遭遇病毒无法清除、程序错乱,速度特别慢等严重问题时,任何时候“一键恢复”,电脑就恢复到健康正常的系统,保证正常操作。 5、如果有杀毒软件无法解决的病毒、反复显示要压缩杀毒的,经过上面介绍的1、2两种清理再杀毒就可以解决,或者等杀毒软件升到新的等级也可以解决。
     6、修补漏洞和系统更新,绝大部分用户使用的都是盗版XP系统,正常情况盗版XP系统都是能正常工作的,修补漏洞和自动更新没有意义;盗版XP省略了很多不经常用的程序,经常修补漏洞和系统更新,并不能修补和更新,下载的软件装在电脑里,白占了很多内存,降低了速度,严重时会使系统程序发生错乱,造成系统不正常工作。
     7、经常清理硬盘,不要在硬盘CDEF等装过多的软件,特别是不经常用的,网上容易下载的,都不要保存,硬盘保存的东西多了直接影响电脑速度的。 。

我的电脑进行磁盘碎片整理的时候挺快的呀,而且不会死机,我是把硬盘分区了(一个区20GB),你是否D盘的空间太大了,才导致速度慢的。 1.你在进行磁盘碎片整理以前,最好先用优化大师、超级兔子一类的系统清理软件把一些系统不用的垃圾文件给删除 2.进行磁盘碎片整理的时候,不要运行其它的程序。

系统自带的虽然很慢,但它毕竟是微软的,肯定比较好,比较彻底,如果你实在受不了那个速度,那就找别的,百度上搜去,一大把呢!

最好用系统自带的整理程序,它比较彻底,有时死是正常的,多等等就行了,对所有卷进行整理往往要花几个小时的时间,慢是很正常的.

    用程序自带的碎片整理程序一般都会非常的慢,至于原因我就不在这里一一解释了,我主要说一下解决的方法,解决的方法是我建议楼主你不要用程序自带的碎片整理程序进行对你自己爱机的碎片整理,用第三方软件进行碎片整理,我以前用过很多这种第三方碎片整理程序,我个人认为比较好的一款是我现在用的UltimateDefrag这款碎片整理程序,UltimateDefrag是我见过的速度最快的磁盘碎片整理程序,体积比比较小安装后只有3。
    3M,使用也很方便,该软件还包括一个用于自动化磁盘碎片整理操作的计划安排器以及对于计算机启动时磁盘碎片整理,后台磁盘碎片整理等功能的。不过这个文件是英文操作界面,你下载安装好以后运行程序,界面有三个选项,你直接选择最下面的一项就可以了,进入到整理界面以后,我想里面最简单的英文“start”你认识吧,呵呵,之后就直接选择要整理的硬盘,点开始一切就都OK了。
     UltimateDefrag下载地址是: 另外楼主你如果执意要用程序自带的碎片整理程序对你爱机进行碎片整理的话,那我建议你重新启动电脑,把系统启动到“安全模式”状态下整理。
  因为当系统启动到“安全模式”状态下时,只会加载必需的驱动程序和系统文件,而不会加载其它多余的程序。  而且操作系统在“安全模式”下占用的内存空间较少,就会有更多的内存用来碎片整理,提高整理速度。