吸顶音箱接在家庭影院上会有什么损伤?

全部回答

吸顶音箱在家庭影院上用的比较少,做为一个环境的背景音乐播放上用的比较多. 若要用在家庭影院上,你得看看音箱的承载功率会不会比功放小一倍.若不会是可以用的,若小于一倍以上,小心给烧毁了.

完全可以接在家庭影院系统里,它可以在5.1系统里担当两个环绕的角色,外观还比较美观(如果要求严格一般环绕箱是和耳朵平行的,但没有专门的视听室这是蛮难做到的) 说到音质的问题,其实普通的环绕箱也就这么回事,它并不见得就比吸顶音箱声音好。

吸顶音箱是工程音箱,有2种类型,一种是带输送变压器的,配接定压功放,另一种是配接定阻功放的。家庭影院的功放都是定阻输出的,应接没有输送变压器的。 如果你的家比较大,驳接吸顶音箱必定要铺设比较长的音箱线,如果长于10米,可能在线路上的功耗会比较大。 吸顶音箱因为是工程音箱,主要用于播放背景音乐,音质一般比较差,对家庭影院本身没有什么影响。