8个3W无源吸顶喇叭

8个3W无源吸顶喇叭,作为背景音乐,其中一个单独给的线,其余7个一条线,要求单独那个实现独立控制开关,配什么样的定压功放,还有2个无线麦克,要能在喇叭广播,怎么连接,还需要什么设备才能实现,请专业讲解,多谢!

全部回答

    最简单而又不易出错的方法,就是8只3W喇叭都配同样的“草坪喇叭用的线路变压器”,例如DSP-501型,可以使用其中的P1、P4端(红、白线)接喇叭,这样,该变压器的输入端(P5、P6)并联在一起,接入定压输出120V的放大器上时,每只喇叭都能得到相应的功率;也就是单独的一个喇叭通过变压器后,通过开关直接并在扩音机定压输出端,达到单独控制声音有无的目的;另7只喇叭通过变压器后,如同接电灯一样,并接在一对线上,再并接到扩音机定压输出端,8只喇叭的音量同时通过扩音设备音量调节。
     需要注意的是扩音机的功率,如果大于25W时,音量调节过大会引起喇叭烧毁,不过现在功放所标功率大都有点虚,用大的使用时注意就是了。 因为不需要分声道,所以用合并定压输出的功放,简单一点可以带前置放大的,就是CD机、话筒可以直接输入的,无线话筒通过所配接收器接到功放上就可以使用。

8个3W的喇叭共分成两路,用普通的双声道合并式功放就可以了,其中7个一组的可用串并联混用接法,注意连接时各个喇叭的极性。至于你的无线话筒,直接将无线麦接收机的输出接到功放的某个信号输入端即可,即可满足你的要求。

单独给线的一个喇叭是不是要单独播放?如果不需要,用一台合并式功放就可以了。

你没有说清功放的功能。