单位买了套音响设备,该如何安装与调节呢?

一对音响,一个功放,一对无线话筒~我该如何调节使之发出声音呢?如果想唱卡拉OK 该增加什么设备呢?

全部回答

    很简单,具体方法是: 首先,详细阅读懂说明书,准备好音源(影碟机、CD或MP3等)好质量好的音频线和音响喇叭线(购买音响时商家应该提供,但一般质量一般)。连接方法: 1、将影碟机的音频输出端子(红白两个)用音频线连接到功放的音频输入组里的CD或VCD或DVD端子上;或将其它音源用专用的音频连接线连接到功放上。
     2、将功放的扬声器输出端子处接上喇叭线(两组),分别与左右两个音响喇叭接线端子连接上。注意,两线之间不要有短路现象。 3、把所有电器插入电源插头,先打开影碟机电源开关,然后再打开功放电源开关。
  将功放音量调节旋钮旋转到将近最小处。 4、放入卡拉OK碟片,按播放键播放碟片,此时若连接无误声音将播放出来,调节功放音量调节旋钮将音量调节到适当大小。     5、将功放的话筒音量调节到最小,插入话筒插头,打开话筒开关,一边对话筒说话一边调节话筒音量,一般在中间为妥。

   6、若要唱卡拉OK,选择影碟机上的声道选择,把人声消除掉,这样就可以跟随伴音唱歌了。注意,话筒打开后不要对着喇叭,否则会产生刺耳的激励声。 另外,功放等应摆放在通风良好的地方,不使用时应用布罩住,防止灰尘进入。

找供应商来给安装