起亚到底是韩国还是日本车?

全部回答

    成立于1944年的起亚汽车是韩国最老牌的汽车制造厂。起亚作为韩国汽车工业的驱动力,为使韩国挤身世界五大汽车生产国家发挥了积极的作用。 起亚的前身名为京城精密工业(Kyungsung Precision Industry),成立于1944年,位于汉城永登浦区,是一家手工制做自行车零部件的小厂。
    1952年3月还处于婴儿时期的起亚制造出韩国第一辆自行车,名位三千里号,公司该名起亚工业公司。 十年后的1961年10月,起亚终于制造出C-100摩托车,韩国的摩托车工业从此诞生。
  仅仅在三个月之后,起亚的始兴生产线便生产出K360自行车。三轮自动车。三轮自动车的生产持续到1973年,总销量达到25000台。  摩托车与1981年停止生产。 到了1971年TiTan牌四轮车在韩国无处不见,Titan几乎成了代表所有卡车的通用名。
  到了1973年,起亚生产出韩国第一台汽油发动机,并于1974年10月生产出韩国第一部乘用轿车Brisa。后来Brisa汽车成为了韩国首列汽车出口品牌,出口中东。  韩国的第一台柴油机也是由起亚于1978年生产的。
   1986年7月起亚汽车同美国福特汽车签定了产权合作协议,将起亚汽车的10%产权让给美国制造公司,除此之外起亚汽车的8%产权已归马自达,2%归C。ITOH所有,这样国际跨国公司占有韩国企业的20%产权。
   合伙经营是起亚汽车MapleProject项目的必要组成部分,该项目是起亚汽车公司开发海外业务的雄心勃勃的计划的代号。  作为该项目的结果,1987年1月推出了超小型PRIDE(普莱特)。
  Pride是通过与福特和马自达汽车公司合作经过四年半的时间开发出来的。 。

韩国车

韩国 东风 起亚 悦达在盐城产

韩国车