如何写诗?

全部回答

  根据语言格式分类,有格律诗和自由诗;根据表达内容的方式可以分为抒情与叙事两种;如果诗歌兼有散文的特点,叫做散文诗。 多读书是必然的。 最重要是一种情感的流露。 但它是需要培养的。 不妨每天都练习写,想创作先练手,没有哪一位作家或者诗人天生就能写出一篇惊天动地的文章,或是一首感人至深的诗篇大作。
  这是不太现实的。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。” 适当的用书来充实自己, 你有很多情感是一定的我想,写不出来的原因主要是你的言语无法表达。 。

首先是多读,多背,从古到今都说“熟读唐诗三百首,不会吟者也会吟”,现在当不只是读唐诗了,外国的中国现代的也要读和背。然后试着写一点慢慢就行了。