如何写诗呢?

有什么要求?

全部回答

    你想写诗是出于怎样的想法? 关于诗的技巧,我不会写诗,但是个人认为真正的言之有物就可以了。这在有些人看来或许过于空谈,什么是言之有物呢?事实上,刚开始写诗的人很容易过于追求言辞。
  当然,丰富自己的语言能为自己的诗增加色彩,可是过于华丽的只会给人一眼扫过去的印象而不能真的深入其情感中。   写诗的同时,除了满足自己想写的意愿,也想要他人的肯定,很多时候自己写了没有别人的赞叹有时会缺少一点动力,至少在我的认识中是这样看待的。
   想想你想写的是什么,是人是物?为了表达你怎样的情感,是快乐或是悲伤?读读别人的作品,看自己有什么新的体会。 这不是要求你一定要想些什么读后感出来,有时仅仅是一时的感觉上的变化也可以。  像是随手翻来一首诗作,读完会心一笑,或是本来浮躁的心忽然不是那么烦扰了,或是本来阴霾的天空似乎也不是那么令你觉得压抑了。
   什么是诗,古诗也不只有一种格式。诗是个发展中的概念,所以个人认为不必拘泥格式作为初学者。 诗意在哪里。你所想之间,情感已至,你所要做的,就是抓住你哪一刻的真实感受真实的反映出来。  即使开始或许用词过于简单,但是诗也不是一定要求一挥而就的,随着你丰富自己语言的过程可以找到更为贴切的词语或是修饰。
  当你再次读起自己的写作时,如果一下就能感受到当时的心境,个人认为这就可以了。这是一种有些美妙的感觉,像是两个不同时间的自己不可思议的遇见了,特别是当你回头再来看当时那个较为生涩的自己时。  如果你想写的是这样的诗,不必深究技巧,至少个人认为能写出这种感受时技巧其实早已在其中了。

  另外,你的诗拿给别人看应该也不会差到哪里,如果你是想要他人的赞叹才想写诗的话。有些人或许认为这样的出发点不怎么有个性,但是事实上看到别人看自己作品时还是会开心的。好吧,似乎跑题了。  以上,不妨参考下~。

抵制舶来品啊 写古、近体诗宋词都好

爱读诗,爱看诗,爱写诗,才有可能写出好诗! 诗是生活情感的一中优美表达,是提炼后的美丽的语言。心中有事,心中有想,心中有感,心中有话,心中有思,才能写出好诗。

多读诗,多读好诗,读多了就会体会其中真味,在读诗的过程中再动手写诗,多写,读多了,写多了,你会进步并成为真正的诗人。

天赋很重要,勤奋是关键。 曾有句古话好像是这样说的“读诗三百首,不能作诗也能吟”的论调。不难看出,作诗是需要文学素养的积累和文化修养的沉淀的。 诗出有韵,歌中有情,中国前年古韵都在那提纯精良的句子里展现无余,需要更深的学习才行。

我不知道你说的要写什么诗 以前写过几篇诗 所以我觉得要写好诗 并且把诗写的有感情,能感人肺腑 首先你写的时候就得是满怀深情的 再者,诗歌一般很简练 所以你必须要做到认真观察生活 任何伟大的东西都是来自于生活的 只有把生活中值得回味的东西凝练出来 才能写好诗歌