怎样写诗????????

写诗(现代诗或儿童诗)的方法有哪些?

全部回答

    不要把写诗想得太复杂,现代诗歌提倡大众化,只要是有感而发,谁也不能说绝对写不出诗。我以前就觉得写诗很深奥,但经过在网上学习,我现在也敢写诗了。下面就各摘一首: 网上看到的: 我妈蒸包子 不是韭菜馅 就是茴香馅 我妈蒸包子 不习惯小火 我妈蒸包子 每个摺都一样多 我提示她大可不必 拿蒸包子 太当回事 我自己写的: 我想当诗人 赶紧学写诗 六十多天 写了二百五十多首 最多的一天 写了三十多首 我妈说 我写诗的速度 比她做包子捏摺的速度都快 现在我想出诗集 可惜没钱。
     请提宝贵意见(是给我写的诗提意见) 。

学习写诗首先要掌握各种诗体格式~~多看名家大作~~最重要的是自己用心去观察~揣摩~随兴而发~大胆创作~

你诗做来我欣赏, 长行诗来趣嬉浓. 生活点滴难做表, 诗歌常情自有意.