怎样写诗啊~

       不会写,请诸位学长帮忙一下~(本人高1)

全部回答

请问是格律诗还是自由诗~~~ 格律诗: 首先要讲究韵律,注意平仄,只要朗朗上口就行了。 当然需要一定的意境。 自由诗: 为了表现你的牛X,选一些别人看不懂的辞藻, 使用毫无联系的跳跃手法,加上一些断续的意象罗列,就是好诗。

诗首先要讲究意境,更要有灵感 注意不要写成记流水帐,例如:早晨七点半, 洗脸刷牙吃早饭, 背起书包上学堂…… 注意要引人入胜哦,不能把人带入某种意境那就不叫诗了 只能算顺口溜或者……文化垃圾^_^呵呵!

要有感,不感何处发出叹!

写诗要抒发自己的真情实感,注意客观事物与主观感情的有机结合,也就是情景交融,写的景物最好有象征意义,即带有一定的哲理性。别紧张,试着写,相信只要是你自己用心创作的,老师一定会喜欢的!加油!!!(因为我也是一名高一语文老师:-))

熟读唐诗三百首 不会作诗也能咏

自己有充沛的感情就能写好一首诗!