申请留学,国外大学是否承认国内自考或者成考学历?

我本来是一个工科的本科学生,但是自我感觉对这门课程不是很感兴趣。相反倒是愿意去念文科,但是如果申请国外学校,专业不对口,一般会被拒绝,但是如果有文科类的自考文凭,学校是否会一视同仁?

全部回答

会有点,因为毕竟你没有四你年来的专业成绩。但是你学的假如是computer engineering 然后去学MBA的话,差别不会很大,因为在美国很多engineering的学生最后还会去读MBA的,大部分是来自industrial engineering。对国外学生来说可能稍微难一点,不过你的GMAT考得很不错的话不会有问题的,我还见过医科的去读MBA的,我想比你应该难了。

直接申请澳洲大学的商业管理硕士即可。只要你有超过五分的雅思,大学成绩平均分超过八十分,连澳洲顶级的五星级大学都可以申请的。如果低于八十分而高于七十五分,则可以申请四星级,再低就只能申请三星级和二星级甚至一星级大学了。 任何形式的教育都没有遭人歧视的理由,歧视只有来自于自己。

国外这种是太常见了,才没人会歧视你那,只要你到时能学懂,考试能通过就行了。 我大学的老师本科学音乐,硕士读哲学,博士读心理学,都可以

国际上已承认中国的自考文凭,所以文科与理科均可视为同等.