我很迷茫自己的前途。

我很迷茫自己的前途。我是一名高中学生,我选了文科,但很多人说文科路窄,不好就业。但我对哲学,经济管理广告类比较感兴趣。以后也许有机会出国,会有前途吗?

全部回答

    作为一个过来人,我觉得文科并没有什么不好的. 我很喜欢文学,但中学时期数学成绩一直很好.所以后来就依从父母的意见,上了一所很好的工科大学.毕业后留校任教,日子过得很轻松,但我一点都不喜欢自己的专业.后来阴差阳错,出了校门干上了与原专业风马牛不相及的投资工作,现在感觉好得多了.一直很后悔曾经选择的专业,简直是浪费时间. 事实上,我觉得每个人选择自己的人生之路时,但凡有条件,都应该先考虑自己的兴趣爱好.因为有兴趣,才有可能从工作中取乐;因为兴趣使然,还会使你充分发挥潜力,从而使事业成功. 此外,理工科学生(尤其是中国的理工科学生)在大学里学得太过专业,并且是很落后的专业知识,出社会后,绝大多数人只能一辈子靠为人打工谋生.学文科的则不然.我所认识的大老板中,学文科的比学理工的多多了.因为文科生的思维方式与理科生的截然不同,眼界也比理科生高得多.并且无论是文字表达能力还是语言表达能力,文科生都比理科生强得多.而人的成功需要推销自己,这就是我总结的之所以文科生较理科生容易成功的原因. 国外并非那么好.出国学习是为了开拓眼界,学习独立.当然,在那些高福利高税收的国家,生活压力小一些,但像美国这样竞争异常激烈的发达国家,生活和工作的压力都会很大.乘年轻去那里吃些苦也不错. 其实最重要的,还在于自己怎么去学习,不仅是从书本上学,更重要的是从实践中学.中国学生对社会接触了解地太少,这是导致他们难以从业的根本原因之一.如果你在大学期间就开始在一些企事业单位打工,那么你毕业后的工作就不会难找,除非你不够努力.。

    你的选择,要对得起自己,做自己想做的,做自己喜欢做的,学自己喜欢学的,这样才能更好的发挥出自己的特长,让自己的能力得到尽可能大的发挥,而是否有前途是靠自己努力和实力的,当然有时运气也很重要。
   但是我想说一下,出国留学是要慎重考虑的,单一方面的从中介了解很容易上当,后悔。  尤其我认为对于那些高考失利的人,更应该注意这一点,不要以为出国留学之后就一定可以怎样,反而不怎么样的占多数。
  所以我认为不论怎样人应该靠自己的能力生存,选择自己所爱的,这样可以发挥出优势,拥有才能不是指你拥有一个文凭,虽然这个社会虽然存在很多不公平的事情,但是我们依然要相信自己的实力,尽可能的去努力实现自己的梦想。
     加油!!!!!!!!!!!!!!!!。

    高考落榜生的最佳选择:出国留学 西方有句话说:上帝是公平的,在为你关上一扇门的同时,也会为你打开一扇窗! 对于今年的高考落榜生而言,一扇他们梦寐以求的门已经无情地关上了。
  但是,同时有一扇窗已经悄然打开。 我们为什么要死死地去开启那扇已经关闭的门,为什么不能寻着那扇打开的窗去追寻门外同样美丽的风景。  这也许要走很多的弯路,这也许要付出更多的汗珠与泪水,但是,人生最美丽的永远不是成功的那一刻,而是追求成功的过程。
   我们今生的梦想应该是融入屋外那鲜花盛开的花园,而不是一定要走哪一扇门。 每个人幸福的权力永远都在自己的手中。 在日前“郑州大学应用科技学院国际教育中心”组织的一次出国留学咨询会上,有个新现象引起了我们的注意。
    超过50%的咨询者都是高中生,以往来咨询的是高考落榜的学生多,今年来咨询的有很多都是上了重点线但觉得可能没有什么好学校可以就读的学生。 分析:想让孩子出去的家长是否冷静想过:自己的孩子是否适合出国求学呢?出国求学要具备怎样的一些条件呢?郑州大学应用科技学院国际教育中心的有关负责人提供了如下建议: 要具备的客观条件:语言:如果语言不好,千万不要急于出国,雅思和托福是英语国家必经的留学语言专业考试,入学法国、德国的公立大学还需法德语的考试,俄罗斯、日本、韩国等国家对语言也有一定的要求。
    在国内没有达到一定的标准,到了国外还得补课,浪费了时间也多花了金钱,效果还不一定好。最好的办法,是在国内学习一年左右,基本通过语言考试,到国外衔接短期语言课程加强实战训练。
   经济:对于高中毕业自费留学的学生来说,即使有些国家有免学费的公立大学,或者你已经申请到了奖学金,但生活费支出仍然是可观的。  你准备的经费足够吗?不同国家和留学项目所需留学经费差异很大,费用每年4万到18万不等,要根据自己的情况量力而行。
   留学方案设计,高中生留学受到年龄、学术背景、语言水平的限制,留学方案一般有以下一些: 1.语言课程(半年,国内)+预科(1年,国外)+本科。预科课程一般是一年,对即将进入大学的学生进行一些语言和课程上的培训。
    在预科课程结束后考试合格即升入相应大学的相应专业就读。预科的淘汰率相对来说也比较高,并不是进入预科就万事大吉。 2.“3+1”或者“2+2”,这都是一些大学的国际合作项目。
  “3+1”即国内读三年,国外读一年;“2+2”又成为双校园,即国内读两年,国外读两年。根据协议,学生可能拿到国内国际两张文凭或者仅国际文凭。   出国留学的两条途径: 1。
   是自行出国,找中介机构作参谋,成功率不高。 2。 选择多国合作留学机构,成功率高,比如郑州大学应用科技学院国际教育中心等 郑州大学应用科技学院国际教育中心,详情请参阅网站 ,咨询电话:0371-67767617。
   2+2留学 国际教育中心 [url=" "]2+2留学[/url] 。  。

其??有?]有前途不事自己現在考?]的事 現在主要考?]的就是把?詈? ??芾淼囊膊皇呛茈y找 老??說工作也不是很難找 就看你自己的心?B了 事想吃公家??是在私企 或者外企了