请问一下自考本科生,国外大学会承认学历吗?

我现在是一名专科生,我想要考取本科学历就出国留学,但是不知道在国外是否承认自考学历,希望能尽快帮我解答,谢谢

全部回答

23个国家承认中国自考学历

   承认中国自考学历的国家已经达到23个,其中荷兰、澳大利亚、英国的高等学府都承认中国的自学考试。 国外国家承认自考文凭包括两方面,一是学历互认、一是学分互认。这些国家的许多高等院校,承认自考委员会颁发的学历证书,允许持有学历证书或单科合格证书的自考生进入本校学习时,或攻读学位或免修、减修部分课程。
  也就是说,自考考生不仅可以凭自考证书申请国外高一级院校,而且,当他们申请同级院校时,原来在国内所修的学分仍然受到承认。 。