2个月宝宝得了支气管炎,急切等待有经验的父母指教!

  我家孩子44天的时候诊断为支气管炎,并无明显咳嗽症状,先是打了3天吊瓶(罗氏芬),吃了5天药(头孢),2天后出现咳嗽较重.接着打了9天吊瓶(罗氏芬),咳嗽稍有改观,一天仍平均有6次,多数是吐奶或口水呛的咳嗽,还有呛水\呛奶现象,平均一天一次,也比原来频繁了,似乎有时还干呕,现在大夫让在家吃药:克拉仙、猴枣散、富露施,2天了,咳嗽似乎少了点,有时嗓子里仍有痰,请问孩子的咳嗽什么时候好?什么时候才能不呛奶、水了?富露施副作用很多,我想不给她吃了,行吗?可孩子又不喝水,我们非常苦恼,每次听到孩子咳嗽,我的心都提到嗓子眼了,请有此方面经验的父母多多指教一些!多谢了!。

全部回答

在我家宝宝4个多月的时候得过支气管炎,咳嗽,有氮,医生建议掉三天盐水,消炎的,我没敢吊,我怕太厉害了,而且在医院更会交叉感染,我就让她多喝水,还给她喝白萝卜炖梨水,后来就渐渐好了,后来我去地段医院去儿保科检查时对医生说了这事,医生也说没必要吊盐水,因为小孩现在一有病就吊盐水,对以后的抵抗力有影响,所以吊盐水要慎重.

赶快住院吧,我儿子四个多月是就的了这病,我们在天津第三医院住了8天才好的,孩子哭的不行,你给他输液吧,没有太好的办法了,千万别转为肺炎了!!!孩子受罪爸妈心疼,输液给他埋针,扎一次就可以用五天,孩子少受罪,医院有一种物化,可以帮助不会咳的孩子化谈,但价格贵点,一次50,我家用的挺好

现在你还是应该配合医生给宝宝按时服药,对宝宝要耐心细致,要避免宝宝哭闹或大笑,积极配合医生的治疗以期彻底治愈。不能自行中断治疗,致使病情反复或蔓延。其次,宝宝有痰要尽量让宝宝咳出,不要咽下。还有就是这个不是什么时候才能不呛奶、水,而是大人们要注意不要让水或奶呛入宝宝气管。同时要注意保证宝宝的充足休息和保暖。