为什么东莞的学生成绩不够广州的好?

东莞的学生成绩为什么老是不够广州的好?例如联考,就连莞中的也考不过广州的什么第几十中学,高考也是一样,状元.高分的学生广州占了大部分,为什么?是我们这里的学生不够他们聪明吗?还是不够勤奋?还是教学质量不够他们好还是.......?东莞的网民们发表一下吧,并提提建议啦.

全部回答

    第一,深圳东莞都差不多情况了,整个社会比较功利,相对而言,比广州的发展速度快很多。教育在每个人心中是一个长期的投资,跟东莞本地的急功近利相反。所以东莞的教育从起点已经输掉了。
   第二,广东的高考中考的试题都是广州地区的资深教师编写。不是说他们会泄题。而是说在高考中考的准备当中,广州地区的学生在老师的思路下,比较贴近考题去前进。   第三,广东的高校集中在广州,这历史问题。
  除了档次较高的中大,华工,暨大,广外,广工等,招收各地同等待遇。其他高校招收广州当地学生有优惠。这是一个相对东莞来说的恶性循环。一是培养不了当代人才,二是影响了下一代的意识。 第四,现在是信息年代,掌握多少信息量就是掌握多少本领。
      广州跟北京,上海是中国的中心城市,区位优势相当明显。在广州生活所掌握的信息量远比东莞多。所以在东莞成长自身的非学校教育的能力累积,比广州少很多。
  这决定了东莞的教育再怎么搞,也不可能超过广州。 PS:我是东莞人,在广工大读书,有兴趣跟我研究的请加Q4478048。

东莞人赚钱太易,进取心不够 还有想问一下snowly,你是不是莞中毕业的?

?|莞人基本上都是?石王老五,就是光靠著地皮富起?淼模皇峭ㄟ^什麼努力和發家起?淼模?毫Ρ容^小,觀念也比不上?V州,整??城市文化素質太低,特?e是那些本地人。大字不認識???,他??以?椴蛔x??涌梢赃^好日子,主要是父???的觀念不及?V州人。

基础差

东莞人有钱`` 有了懒惰的心`` 所以就会觉得钱来得太容易

其??我不?成sonwly說的第三點,說真的,?|莞的??資薪酬比?V州高得多,現在好多老??都往?|莞跑,?ツ暾{查,?V?|深圳的老??待遇是全?谝坏??|莞是排第二的哦,現在??範?的?W生一??I都往深圳.?|莞跑呀