怎样提高语文成绩啊

语文成绩提高不上去,

全部回答

    语文是一门重要的工具学科,是人类语言的基础,所以学好语文是至关重要的。那么,怎样才能更好的掌握语文这门学科呢?我把在高考状元李晓鹏新浪博客里学习到的方法给你大概的总结一下: 一、学好课本知识。
  课本知识是语文的基础,打好基础才能更好的学习它。学习的最重要阶段是预习。  也就是说在老师上课之前,你先得自己学习一下课文,在预习中要尽量运用你已经获得的知识和方法去主动地解决自己能解决的问题,把不懂的问题记下来,在上课时跟老师、同学一起学习讨论。
  为了巩固知识,你最好在课下做一些练习,知识才会掌握的更牢固。 二、注意课外积累。 知识就像海洋,课本里的知识只是海面上的一个浪花,是远远不能满足我们的需求的,所以适当的课外阅读是很有必要的。
    进入了紧张的学习阶段,我们不可能再有大量的课余时间进行阅读,因此,阅读时要有选择。我们应广泛浏览各种书籍和报纸杂志。 三、加强写作训练。 我们学习语文的一个重要目的就是写作。
  提高写作能力要从点点滴滴做起。课外积累是写作的基础,要学会对文章的细读,精彩的篇章最好能背诵。  如果腹内空空,是写不出好文章的。除此之外,注意观察生活、感悟生活,坚持不懈的记日记,有感而发的写随笔,都是帮助我们写好作文的有效途径。
  如果觉得不够具体,你就去我说的那个博客看看,里面不仅有学习语文的方法,还有各科的学习方法,解题技巧等,都是博主的经验总结,我觉得都挺实用的。  我就是参考他的学习方法学习的,语文成绩一直都很好,也希望对你有帮助,掌握基本的学习方法,从现在开始,长期坚持,以日积月累之功,收水到渠成 之效。

三个字,读、写、背。

多读书,多背精彩的文章。而且培养兴趣也很重要!!

多背一点好的作文开头和结尾,一般都一样,就是作文拉分比较严重,别的都差不多,字也要整齐

多读经典文章