关于学习

我的理科成绩不好特别是化学和物理怎样才能提高成绩啊

全部回答

临渊羡鱼不如退而结网。 只要你不是立刻高考,提高成绩问题不大。 好脑子不如烂笔头。多记多练[典型题]。 做题要按格式[重在养成]。 化学:掌握守恒[全过程],等效[主要在平衡题],要突出实验。加强比较。 物理:勤做分析[受力、运动]、分段分析、思路清晰[对定理和定义的理解]。 不要蛮干,入门会豁然开朗的。 望有用。

    我不认为物理和化学考简单的死记硬背就可以学好。就我初中以来到现在大学3年这么几年的接触,我认为物理和化学需要的是理解,而不是记忆,当然记忆是少不了的。但你没必要把一条条的定律公式给完全背下来,应该在理解的基础上记忆,把要点分解出来,记要点就可以。
  当你知道了每个公式概念的要点,再结合适当的习题,注意在解答的时候最好再想想,题目要考的只是点是什么,这样你就能比较快,而且比较深刻的掌握好它。   而对于中学化学,除了要好好理解,还要注意归纳总结。
  可以按物质的物理化学性质,(如颜色有红色,绿色,蓝色等等,看各有什么物质是这些颜色,列表,那就一目了然了)进行分类比较记忆,这样效果很好。

物理把公式和定义都背熟,不知怎么做的题可先由已知条件求中间量,再由中间量求中间量。。。最后就能得到答案了 化学要求背记,那就死记硬背吧!注意总结体型和技巧。毕竟是理科中的文科,要辛苦一些。 兴趣是最好的老师。 祝你成功!