理科综合成绩不好怎麽办?

  我的语文数学英语非常优秀,但是,高考不理想,因为理科综合只考了118分。学习理科综合科目很吃力,尤其物理,高考时由于做题速度太慢即使会做的题也没有做完。学习中存在的问题是,上课跟不上老师的讲课速度,常常听不懂,课后从未完成过作业,一是由于很多题不会做,二是由于做题速度慢没时间做。
  跟不上老师的进度,高考前也没有复习完,在很多知识还不会的情况下参加了考试。我在理科上下了很大功夫,付出了很多精力,不甘心学不好,老师请问,我继续努力学习理科,理科综合成绩可能提高吗?提高的空间大吗?如果努力,是不是能学会理科的每一个知识点?是不是智力条件不好的人,不管怎麽努力都不可能学好理科?我心里很难受,每当想起那些拼搏的日日夜夜和自己可能永远也实现不了的梦想时。
  大家帮帮忙吧!。

全部回答

    呵呵,我也是理科综合好,当年就是这一门课比平均分高60多~~~但别的课就不行了~~我目前就读于华中师大,关于理综的学习,我可以告诉你 ,基础不是最重要的(我的理综是一个暑假赶上的),做题的经验最有用,特别是物理,比如你做完一个比较典型的题目后 ,你可以找些类似的题再做加深印象,还有特别重要的是理综的选择题,一个6分,所以很重要,要得高分就要保证选择题错的不能超过两个。
    化学最好是建立一个系统,什么物质发生什么反应后可以变成什么,用什么物质可以制得什么物质,等等。生物看书比做题重要,很多人说生物的题目没见过,其实是看书不仔细,因为书上基本上什么都有,只要看得够仔细就没问题的,生物不需要刻意的去记,多做几遍题目就会留下很深的印象~~之所以把生物说得这么多是因为,我的专业是生物技术~~祝你好运,加油。

  一楼的姐姐 我跟你情况差不多,我现在高三,理综甚至比你更差一点,并且一次比一次低,最近一次只靠了70多分,班里最后一名,只是我其他棵帮我挺着才不至于总分最差,我现在很迷茫,不知道怎么办好,我的物理化学就从来没有好过,当初选文理的时候,老师都劝我学理,说给自己一个机会,说什么文不好上一个好大学,妈的,最近老师又找我了,让我去上高职班,就是不能上大学那种,我要是上文根本就不会这么差,算了,我说这些干什么呀,老师说了向我这种理综这么差的复读也没用,现在老师一见我就劝我,我^。

多点学这颗

     我劝你不要做题了 首先把书看熟尤其是生物化学 物理把每一节概念看懂再对照部分练习题搞懂 最后才是大量作题 可能你的理科思维差一点 没有理科的敏感神经 不会归纳反应不快 你应该首先解决会做 然后才是做队 高考题有三个层次 单个知识点会做 多个知识点综合也会做 最后才是做对争取拿粉 以上答案仅供参考 希望你能把文科继续学好理科继续努力。
    。。。。。 。

理科着重是理解然后再多做题.练习加刻苦,短时间就能抓起来.祝你成功.

我可以很明确的告诉你,学习理科与智力关系不大,不过可能与思维方式有关。 祝你好运。