请问谁知道“行者无疆”是什么意思??

我问的是“行者无疆”这个词的具体意思,有知道的告我一下,谢谢~~!!(在线等答案)

全部回答

从字面上理解,行走的人没有固定的界限(想知道更多, 的 )

听到并理解:"学无止境"吧 能理解么

行者,行路之人。无疆,没有边界。整个词意为行路之人率性为之,不受任何拘束。大概就是走自己的路,坚持自己的想法之类的意思。 以上仅为鄙人一己之见,如有雷同纯属巧合。

行者无疆,这是余秋雨先生一本书的名字。意思是走在路上的人,有追求的人,会不断的给自己设立目标,不断的努力,不断的抵达,再设立新的目标、再努力、再抵达。长此以往,永不停歇。