请问这个IP地址是什么意思!

~ /22 后面的那个/22是什么意思啊! 请高手指点! 还有这个,后面的那个/24是什么意思呢! 为什么会有/**呢,代表什么啊!

全部回答

    这只是内部的局域网。 什么是IP地址? ◇ 我们知道,在Internet上有千百万台主机,为了区分这些主机,人们给每台主机都分配了一个专门的地址, 称为IP地址,IP地址是一个32位的二进制数,是将计算机连接到Internet 的网际协议地址,它是Internet主机 的一种数字型标识,一般用小数点隔开的十进制数表示,如 ,而实际上并非如此。
    IP地址由 网络标识(netid)和主机标识(hostid)两部分组成,网络标识用来区分Internet上互联的各个网络,主机 标识用来区分同一网络上的不同计算机(即主机)。
   ◇ IP地址由4部分数字组成,每部分都不大于256,各部分之间用小数点分开。   IP地址通常分为三类: A类:IP地址的前8位表示网络号,后24位表示主机号。
  其有效范围为: ~ 。 B类:IP地址的前16位表示网络号,后16位表示主机号。其有效范围为: ~ 。 C类:IP地址的前24位表示网络号,后8位表示主机号。其有效范围为: ~ 。  。

    上面的大师请看清问题。。。 无类域间路由选择CIDR(Classless Inter-Domain Routing) CIDR使用各种长度的“网络前缀” 来代替分类地址中的网络号和子网号。
   CIDR使用“斜线记法”,即在IP地址后面加一 个斜线“/”,然后写上网络前缀所占的比特数(这个数位对应于三级编址中子网掩码中比特1的个数)。   例如, /20,表示在这个32bit的IP地址中,前20bit表示网络前缀,而后面的12bit为主机号。
     A类 默认子网掩码: /8 B类 /16 C类 /24 子网掩码 CIDR值 /8 /9 /10 /11 /12 /13 /14 /15 /16 /17 /18 /19 /20 /21 /22 /23 /24 /25 /26 /27 /28 /29 /30 不能使用这种格式来配置Cisco路由器。