我们家的财务状况,请帮忙分析一下,谢谢

  我们城市的平均房价大概在1800??我自己估计的价格。 房子:面积不到80平方,总价格115000RMB;首付是老爷子给的,7万,贷款4。5万,逐年递减还贷 摩托车:4800; 电动自行车:1300; 别的就没有什么固定资产了,够可怜吧? 今年11月份刚结婚,结婚前就一分钱也没有了,结婚以后剩余了5000多一点,嘿嘿,这都是以前攒下的阿,存活期了,手里不能一分钱也没有啊,万一摩托车在出现个什么违规啊,养路费什么的,还得支援国家财政建设阿。
   我们两口子的收入状况: 我在一家合资企业,做管理工作,月收入3000左右,年终双薪,年中还有点奖金,今年发了2000,其他福利什么的也不多,就忽略不计了。保险有养老、失业、医疗保健、大病险、工伤、公积金,都是按照当地的最低生活标准投保的。不过看起来种类挺多的,不知道是否实用? LP当老师,基本工资1100,课时费平均每月有800多一点,还算比较稳定。
  今年年终只发了1000奖金。保险有医疗、和养老保险,其他福利基本上也可以忽略。 及他收入就没有了 房子方面:我父母很快就老了,按照70岁就失去劳动能力的话,还有6年的时间来攒前给他们养老,岳父岳母身体还不错,只有50来岁,还可以过20年再说。这就需要6年之内至少要再弄一套100平米以上的房子,听说这边的房价有可能还有上涨空间,最好是近几年就买。
   我们的消费很低,昨天计算了一下,生活费300/月,摩托车50/月,话费100/月,其他水电煤气物业管理等平均100/月,不可预知消费,包括逛街,请客,婚宴等等200/月,加上贷款,每个月有1300,每个月我们都是拿出1500来消费,也能消费的掉啊,看来其中还是有水分的。
   教育费用:LP在未来一两年内想考研,在职的也需要2万多,全职的就更多了。 我这个人比较懒,不想再考了,不过我整天想着怎么能开个店什么的,所谓的创业啦什么的,对我比较有吸引力。 以上基本上比较全面了,我估计像我们这种档次的城市不少,有类似于我的这种情况的也肯定不少,请大家多提提建议。

全部回答

    保险:现有工作较为稳定。但因为父母年龄渐老。你在家庭中的支柱作用将更加重要。因此需适量购买一些保险产品(企业已有购买一部分,因此可以少买一些,或侧重于保险分红部分的产品,或考虑夫妻共同购买一份保险)。
   进修:LP的进修是一定要支持的。但什么时侯进修最好需交流一下。  家庭成员情况、下一代的情况、长远计划情况等以此为基础谈一谈。 投资:现金存款不多,而6年后将是夫妻两人共同应对这5号之家。
  且在此之前并无过多的投资理财方式。因而在今后一段时间投资应以中短线为宜,年利率在2~10%之间,避免高风险的投资方式,可考虑债券、基金。  可根据情况适当做点副业或其它业务。
  购买新住房后,现有住房可考虑出租,以房养房。 住房:因为不明白你现有住房的还贷情况,以下仅为参考。 争取在4-8年内购买第二套个人住房(现在住房随着下一代的出生将会有不足的体现)。 房款可预计21万(包括预计装修款4万元),4成按揭,组成如下。
     首期10万 (每年节余2万 *6年=12万) 按揭7万 20年期 (每月预计500元左右,以出租房款再每月补充一点) 。

    投资理财需要按收入高低,以及风险承担能力和承担意识来选择,你目前的收入在当地应该算是中等的吧,风险承担能力还不是很强,投资理财时,选择风险较低的比较适合你的,你可以选择买股票型基金吧,自己买股票没有两下子就不要去碰了,买基金可以由专门的人去管理的,这样可以获取较高的收益,股票型基金的风险相对会高一点,其他的基金也可以,如:债券型基金\货币市场基金,一年也有2%以上的收益的,风险相对小的。
     还有就是炒汇了,但这也需要你有一定的时间和技巧的,你的资金量少,风险承担能力弱,暂不建议去操作的。 。

  先稳定在求发展 ,尽量提前还清贷款,时间拖得越长,你付的利息就越多 小家庭才起步,经不起打击,钱不要投资风险大的产品,买一些风险小的基金(5000元起点) 等有的一定资金可给自己买一些投资型保险(重大疾病,意外等保险,最好是到期可以选择转换成养老年金的产品),有收益也有保障(你俩是将来家庭的支柱,所以最好给自己买,父母买成本太大) 此类保险建议在银行买,只有银行代理的保险有以上投资特性。
  保险公司不办理此类保险。

买股票

  年家庭收于总额大于6万元,年支出1。8万元左右。年节余:4。2万元。如果从第六年开始陆续抚养小孩、老人、购买新房子,估计即使挣钱再多也难以完成如此重负。 单纯以每年抽出3万元固定做类似零存整取式的滚动投资,那么设定年收益率15%,则20年或者30年下来,能够为自己筹集到相当一部分养老基金。
  见附列资料。20年资本总额达到353。43万元,25年达到734。14万元。可以尝试做这种投资理财。

可以进行炒黄金,或投资多人开店