现今日本天皇是日本哪个王朝的子孙,其祖上开国者是谁

中国历史是由各个王朝组成的,日本是不是也是如此,那么现今天皇是属于什么王朝,该王朝的建国者是谁?

全部回答

    日本没有更换过朝代。因此,日本天皇“万世一系”。   相传,倭神武天皇元年(61年,旧说-660年),神武天皇神倭伊波?彻偶次弧?   倭天智天皇九年 (670年),天智天皇天命开?e改国号曰日本。
     日本昭和六十四年(1989年),第一百二十四代天皇裕仁卒,皇太子明仁即天皇位,改元平成。   日本平成十七年(2005年)十二月二十三日,为第一百二十五代天皇明仁七十二岁诞辰。