《葬花吟》是什么?书还是乐曲?

具体内容是什么啊?

全部回答

    红楼梦中 林黛玉《葬花吟》所作! 花谢花飞花满天,红消香断有谁怜? 游丝软系飘春榭,落絮轻沾扑绣帘。 闺中女儿惜春暮,愁绪满怀无处诉。 手把花锄出绣帘,忍踏落花来复去。
   柳丝偷荚自芳菲,不管桃飘与李飞。 桃李明年能再发,明年闺中知有谁? 三月香巢已垒成,梁间燕子太无情! 明年花发虽可啄,却不道人去梁空巢也倾。   一年三百六十日,风刀霜剑严相逼。
   明媚鲜妍能几时,一朝漂泊难寻觅。 花开易见落难寻,阶前闷杀葬花人。 独把花锄偷洒泪,洒上空枝见血痕。 杜鹃无语正黄昏,荷锄归去淹重门。 青灯照壁人初睡,冷雨敲窗被未温。 怪侬底事倍伤神,半为怜春半恼春。
   怜春忽至恼忽去,至又无言去不闻。   做宵庭外悲歌发,知谁是花魂与鸟魂? 花魂鸟魂总难留,鸟自无言花自羞。 愿侬此日生双翼,随花飞到天尽头。 天尽头,何处有香丘! 未若锦囊收艳骨,一?g净土掩风流。

   质本洁来还洁去,强于污淖陷渠沟。 尔今死去侬收葬,未卜侬身何日丧。 侬今葬花人笑痴,他年葬侬知是谁? 试看春残花渐落,便是红颜老死时。   一朝春尽红颜老,花落人亡两不知! 。

    《葬花吟》是林黛玉写的一首长诗,用来反映自己在贾府寄人篱下,孤苦寂寞心情的。其全文如下: 花谢花飞花满天,红消香断有谁怜? 游丝软系飘春榭,落絮轻沾扑绣帘。 闺中女儿惜春暮,愁绪满怀无处诉。
   手把花锄出绣帘,忍踏落花来复去。 柳丝偷荚自芳菲,不管桃飘与李飞。   桃李明年能再发,明年闺中知有谁? 三月香巢已垒成,梁间燕子太无情! 明年花发虽可啄,却不道人去梁空巢也倾。
   一年三百六十日,风刀霜剑严相逼。 明媚鲜妍能几时,一朝漂泊难寻觅。 花开易见落难寻,阶前闷杀葬花人。 独把花锄偷洒泪,洒上空枝见血痕。   杜鹃无语正黄昏,荷锄归去淹重门。
   青灯照壁人初睡,冷雨敲窗被未温。 怪侬底事倍伤神,半为怜春半恼春。 怜春忽至恼忽去,至又无言去不闻。 做宵庭外悲歌发,知谁是花魂与鸟魂? 花魂鸟魂总难留,鸟自无言花自羞。 愿侬此日生双翼,随花飞到天尽头。
   天尽头,何处有香丘! 未若锦囊收艳骨,一?g净土掩风流。     质本洁来还洁去,强于污淖陷渠沟。 尔今死去侬收葬,未卜侬身何日丧。 侬今葬花人笑痴,他年葬侬知是谁? 试看春残花渐落,便是红颜老死时。
   一朝春尽红颜老,花落人亡两不知! 当然,这是黛玉在红楼中,最著名的诗了,其他什么,就相形见绌了。 。

    电视连续剧中唱的《葬花吟》是原词的一部分: 花谢花飞花满天,红消香断有谁怜? 游丝软系飘春榭,落絮轻沾扑绣帘。 一年三百六十日,风刀霜剑严相逼。 明媚鲜妍能几时,一朝漂泊难寻觅。
   花开易见落难寻,阶前闷杀葬花人。("闷杀"应改为"愁煞") 独把花锄偷洒泪,洒上空枝见血痕。   愿侬此日生双翼,随花飞到天尽头。 天尽头,何处有香丘! 天尽头,何处有香丘!(重复) 未若锦囊收艳骨,一?g净土掩风流。

   质本洁来还洁去,强于污淖陷渠沟。 尔今死去侬收葬,未卜侬身何日丧。 侬今葬花人笑痴,他年葬侬知是谁? 试看春残花渐落,便是红颜老死时。   一朝春尽红颜老,花落人亡两不知! 花落人亡两不知!(重复) 。

《葬花吟》是一首诗,是林妹妹内心的真实反映,它也被谱成了曲,不过我不会唱。歌词就是一楼提供的。

不是书,但是说是乐曲好像也不确切。 应该说是一首诗。 具体内容如上。

又来晚了啊 郁闷~~~~~~~~~~