考英语专业研究生,二外日语要选用那种参考书

我打算考英语专业的研究生,现正自学日语,我用的参考书是中日交流标准日本语初级、中级上下册,但我听说我的参考书选错了,应选上海外国语大学出版的新编日语1、2、3册,是真的吗?有谁可以告诉我,谢谢

全部回答

我也打算考英语专业的研究生,也正在自学日语,我买了中日交流标准日本语初级、中级上下册,也买了上海外国语大学出版的新编日语1、2、3册,总共7本书,2盘日语磁带哩,不容易啊!我觉得新编日语讲的很详细,的确不错的!

我是日语专业的,看过往年考研试题,觉得还是选>好,因为>语法讲的不够详细,比较模糊,也不够系统.