考英语专业研究生,请问二外日语要考听力吗?

全部回答

听力肯定要考的,只是不会象日语专业那样的难度。日语也是我选的二外,老师已经和我们说过,考语言专业研究生的话,二外也是要考听力的。我们毕业还早呢,不知老师是以什么立场来说这番话的,但我宁信其是真的,既然学了就要学好,听力口语是一定要掌握的。其实你要知道考不考,只要问一下你的老师或者培训机构就可以了。

各个学校规定不一样,有的在复试中要求,有的没有要求。建议你最好咨询你报考的学校。

应该不会考的,我今年也考这个专业,做去年的全真卷时算了算卷面分植,其中笔试部分是95分,而考英语系研究生日语是作为公共课考的,总分是100分