(英语专业考研)二外是日语,难在哪里?

有很多人都说:法语比日语通过率高一些,为什么?日语是由我国的草书改编而成的,精通中文的我们理应很容易就能学好日语,在我看来只要熟练的掌握50个片假名和平假名,之后在大量的背词组和单词就可以了,而且有很多的繁体中文字在日文中大量的出现,文章理解起来应该是很容易的,那么选择日语究竟难在那里呢?以上是我的观点。希望有精通的人士给予指导!

全部回答

    日语是一门发展比较完备的语种 日语和中文有相通处 我国研究日语的历史悠久 对考研来说 日语出题花样也比较多 况且日语是一门入门简单 出门难的语言 在考研当中 二外如果是日语 通常得分率较低 选日语将不利于你总分的提高 虽然有的大学 在复式时二外是不计入总分的 很多人说法语是入门复杂 出门简单 其实也并不一定啦 但法语与英语有很多相通处 即使不认识的法语单词看它像某个英语单词 没准就能猜对它的意思 事物绝对 看个人 看卷子 日语也能考八十几分 所以你没必要为此担心 关键是学得好 基础扎实 相信你的二外也能拿高分 。