桔子皮有什么用

全部回答

     (1)桔子皮中含有大量的维生素C和香精油,将其洗净晒干与茶叶一样存放,可同茶叶一起冲饮,也可以单独冲饮,其味清香,而且提神、通气。   (2)桔子皮具有理气化痰、健胃除湿、降低血压等功能,是一种很好的中药材。
  可将其冼净晒干后,浸于白洒中,2~3周后即可饮用,能清肺化痰,浸泡时间越长,酒味越佳。     (3)芳香可口桔粥 洗净桔皮适量和米煮粥,可口芳香,味道独特,对腹胀或痰多者,还有辅助治疗作用。
     (4)鲜美桔皮肉汤 排骨、肉汤,放入洗净桔皮,其汤去油腻感,备感汤味鲜美。   (5)桔子皮可以做成糖桔丝、糖桔丁、糖桔皮、桔皮酱、桔皮香等美味可口的食品。   (6)花朵虽香,但浇花用的肥水太臭。
  如果把几块桔子皮放入肥水中,就能除掉臭味,而且由于桔皮中含有大量香精油,对植物的生长也有益处。 (7)清肺化痰的桔茶 桔皮冼净,切成丝,晾干,和绿茶冲泡饮之,其味清香,有清肺化痰,通气之功效。
     (8)下酒解酒小茶 清水洗净浸泡一二天,切成细丝,用白糖腌两天,便可下酒。  酒量超,多吃一些,尚有解酒效用。   。

喝,理气

我介绍一下我所知道的。一、桔皮能当菜吃,味道稍苦,能祛痰。二、它可以入药,常见的是和其它的药混合来止咳、祛痰、疏导呼吸。三、它可以除异味,如果冰箱里有异味,只需放一两片进去,过几天冰箱的异味会减少很多,甚至没有了异味。希望对你有帮助。

据我所知,桔子皮的功用是很多的。首先,它可以作为一种材料入药。具有化痰。去火的功效。其次 ,将 皮泡在水中,然后洗头发,可以柔润发质。润泽头发。对头皮也有养护作用。再次, 将其晒干用热水冲服,可以醒脑。明目。我知道的就这些。椐子全身都是宝,我本人很喜欢吃。不知你怎样?

桔子皮可以去火呀,也可以吃

小时候爷爷告诉我的:可以去痰!