桔子皮的功效与作用?

桔子皮的功效与作用?   和桔子皮水已经有一段时间了,就是不知道桔子皮的功效与作用?还有什么别的吃法吗?麻烦大家给介绍一下?

全部回答

    桔子皮的妙用1 桔子皮可以做成糖桔丝、糖桔丁、糖桔皮、桔皮酱、桔皮香等美味可口的食品。 桔子皮的妙用2 烧肉或烧排骨时,加入几片桔子皮,味道既鲜美又不会感到油腻。 桔子皮的妙用3 烧粥时,放入几片桔子皮,吃起来芳香爽口,还可起到开胃作用。
   桔子皮的妙用4 桔子皮具有理气化痰、健胃除湿、降低血压等功能,是一种很好的中药材。  可将其冼净晒干后,浸于白洒中,2~3周后即可饮用,能清肺化痰,浸泡时间越长,酒味越佳。
   桔子皮的妙用5 桔子皮中含有大量的维生素C和香精油,将其洗净晒干与茶叶一样存放,可同茶叶一起冲饮,也可以单独冲饮,其味清香,而且提神、通气。