鸡蛋如何保鲜?

超市里买来的鸡蛋破裂了,有什么办法可保鲜?有时做面膜会用到鲜鸡蛋,但不是整个一次用完,从冰箱里将鸡蛋取出,打了个洞倒点蛋清再放回去,冰箱里的细菌会不会从这个洞进去,如何才能更好的保鲜呢?

全部回答

没办法可保鲜,破的多了就吃掉,少了就扔掉,真的没有办法啊。

有胆固醇的 积蛋

放在冰箱里

    禽蛋保鲜十法 ①在鲜蛋上涂上菜油或棉籽油、花生油等植物油脂,贮藏期可达36天。此法适宜于气温在25—32℃采用。 ②将无损伤的鲜蛋放入清洁池子或缸内,倒入2—3%浓度的石灰水,水高出蛋面20—25厘米,可保鲜3—4个月。
  存放环境:夏季不使池子或缸受太阳照晒,使处阴凉通风外,冬季以下不结冰为宜。  还可将蛋放进5—5左右的石灰水中浸泡半小时,捞出晾干,入缸或罐中存放,亦可保鲜较长时间。 ③把1公斤水玻璃(硅酸的水溶液)溶于9升热水中,冷却后倒入盛有鸡蛋的缸里,液面高出蛋面5厘米以上,用牛皮纸紧封缸口,置阴凉通风处,夏季可保鲜2—3个月。
   ④在容器底部铺干燥、干净的谷糠,放一层蛋铺一层糠,装满后用牛皮纸封口,存放阴凉通风处,可保鲜数月。  如无糠,取松木锯末或草木灰代之亦可。每20天或1个月翻动检查1次。
   ⑤将鸡蛋贮藏在黄豆、赤豆等杂粮中,可保鲜较长时间不变质。 ⑥将鲜鸡蛋埋入干净的干茶渣中,放阴凉干燥处,2—3个月不会变坏。 ⑦炎热季节,把鸡蛋放在盐里埋起来,可保存较长时间不坏。
     ⑧买来的鸡蛋最好用保鲜薄膜或油光纸包起来,放入冰箱,这样保鲜时间更长。 ⑨用湿布把鸡蛋擦一遍,大头朝上竖着放入冰箱,亦能保鲜较长时间。 ⑩禽蛋不宜同姜、洋葱放在一起。
  否则,会很快变质。 。

    鸡蛋如何保鲜 用聚乙烯醇在鸡蛋壳表面涂膜,可使鸡蛋的保存期达70-100天,完好率达95%以上,每公斤鲜蛋的保鲜费用仅需几分钱。      一、原料      聚乙烯醇,可形成无色透明薄膜,附在鲜蛋表面起保护作用。
  醋酸钠,是一种较理想的食品腐剂。        二、保鲜溶液浓度为5%-7%。将10公斤清水倒入锅内煮沸后,加入聚乙烯醇500克,继续加热搅拌,至聚乙烯醇完全溶解时停火,再加入100克醋酸钠,搅拌使之溶解,并补充沸水使溶液总总重量不少于10。
  5公斤,冷却后备用。每公斤保鲜溶液可处理60-70公斤鲜蛋。        三、保鲜处理      涂膜方法视鲜蛋多少而定。保鲜液多时,可一枚一枚浸蘸,大批量的鸡蛋可一篓篓浸蘸,必须使每个鲜蛋表面都能完整地沾上一层溶液,这样鸡蛋晾干后,表面才能形成一层无色透明薄膜。
  贮存期间注意室内通风,定期取样检查,防止局部蛋温升高,影响保鲜效果。   。

    鸡蛋如何选购与保鲜 -------------------------------------------------------------------------------- 2005-10-21 新郑在线 1、蛋壳的感官鉴别:用眼睛观察蛋的外观形状、色泽、清洁程度。
    良质鲜蛋,蛋壳清洁、完整、无光泽,壳上有一层白霜,色泽鲜明。次质鲜蛋,蛋壳有裂纹、硌窝现象;蛋壳破损、蛋清外溢或壳外有轻度霉斑等。更次一些的鲜蛋,蛋壳发暗,壳表破碎且破口较大,蛋清大部分流出。
  劣质鲜蛋,蛋壳表面的粉霜脱落;壳色油亮,呈乌灰色或暗黑色,有油样 浸出;有较多或较大的霉斑。     2、手摸鉴别:即用手摸索蛋的表面是否粗糙,掂量蛋的轻重,把蛋放在手掌心上翻转等。
  良质鲜蛋蛋壳粗糙,重量适当。次质鲜蛋,蛋壳有裂纹、硌窝或破损,手摸有光滑感;更次一些的鲜蛋蛋壳破碎、蛋白流出。手掂重量轻;蛋拿在手掌上翻转时总是一面向下(贴壳蛋)。劣质鲜蛋手摸有光 滑感,掂量时过轻或过重。
       3、耳听鉴别:把蛋拿在手上,轻轻抖动使蛋与蛋相互碰击,细听其声;或是手握摇动,听其声音。良质鲜蛋蛋与蛋相互碰击声音清脆,手握蛋摇动无声。次质鲜蛋蛋与蛋碰击发出哑声(裂纹蛋),手摇动时内容物有流动感。
  劣质鲜蛋蛋与蛋相互碰击发出嘎嘎声(孵化蛋)、空空声(水花蛋)。  手握蛋摇动时内容物是晃荡声。   4、鼻嗅鉴别:即用嘴向蛋壳上轻轻哈一口热气,然后用鼻子嗅其气味。
  良质鲜蛋有轻微的生石灰味。次质鲜蛋有轻微的生石灰味或轻度霉味。劣质鲜蛋有霉味、酸味、臭味等不良气味。   5、鲜蛋打开鉴别:将鲜蛋打开,将其内容物置于玻璃平皿或瓷碟上,观察蛋黄与蛋清的颜色、稠度、性状,有无血液,胚胎是否发育,有无异味等。
    良质鲜蛋,蛋黄、蛋清色泽分明,无异常颜色,蛋黄呈圆形凸起而完整,并带有韧性;蛋清浓厚、稀稠分明,系带粗白而有韧性,并紧贴蛋黄的两端。次质鲜蛋颜色正常,蛋黄部有圆形或网状血红色;蛋清颜色发绿,其他部分正常。
  或蛋黄颜色变浅,色泽分布不均匀,有较大的环状或网状血红色;蛋壳内壁有黄中带黑的粘痕或霉点;蛋清与蛋黄混杂。  劣质鲜蛋蛋内液态流体呈灰黄色、灰绿色或暗黄色,内杂有黑色霉斑,蛋黄扩大、扁平,蛋黄膜增厚发白,蛋黄中呈现大血环,环中或周围可见少许血丝,蛋清变得稀薄,蛋壳内壁有蛋黄的粘连痕迹,蛋清与蛋黄相混杂(但无异味);蛋内有小的虫体。
  或蛋清和蛋黄全部变得稀薄浑浊;蛋膜和蛋液中都有霉斑或蛋清呈胶冻样霉变;胚胎形成长大。     鲜蛋买来后,当您把鸡蛋码在各种容器里时,可别小看这一拿一放,这里也有许多的科学道理。
  鸡蛋码在容器里,一定要大头向上,直立堆码,不要横放。这是什么原因?原来,刚产的蛋蛋白浓稀分布,能够有效地固定蛋黄的位置。随着时间的延长和外界温度的上升,在蛋白酶的作用下,蛋白所含的黏液素逐渐脱水,慢慢地使蛋白变稀,这时蛋白就失去了固定蛋黄位置的作用。
    又由于蛋黄比重轻于蛋白,鸡蛋横放,蛋黄就会上浮,贴在蛋壳上,形成“靠黄蛋”或“贴皮蛋”。如果在码放鸡蛋时,大头向上,直立存放就不会出现贴皮蛋。因为鸡蛋的大头有一个气室,即使蛋白变稀,蛋黄上浮,也不会使蛋黄贴在蛋壳上。
  因此,码放鸡蛋不宜横放。 。